как варить кашу на молоке пополам с водой?

Мамочки, расскажите поподробней, пожалуйста... У нас аллергия была на молоко, я всё на воде варила, а сейчас смотрю, вроде нет реакции на молоко, а я, оказывается, не знаю, как сварить кашу на молоке пополам с водой Сразу заливать и молоко и воду? или сначала в воде варить, а потом в какой-то момент молоко добавить?...

в воду добавляете молоко, кипятите, сыпете крупу

да как вам больше нравится
можно сразу, можно сначала в водичке, потом молочка добавить :)
а можно и не добавлять, если ребенка каша на воде устраивает - и отлично
молоко не самый нужный ребенку продукт,прямо скажем. (я не говорю про кисломолочку, а только про само молоко)

ВАрите кашу полностью на воде. В самом конце варки добавляете теплое молоко. Потом еще настоять минут 10-15 желательно.

ага, спасибо. В общем-то, понятно

Я овсянку каждое утро так варю: заливаю хлопья кипятком (водой), чтоб покрывало на 1-2 см хлопья, ставлю на "1" на электроплиту, минут через 20 всё это разбухает и начинает немного кипеть. Выключаю, добавляю молоко, сахар, соль. Это на семью. Ребенку можно без сахара-соли. Если надо быстрее, ставлю на "2", тогда вскипает за 5 минут.

Rebeline
ВАрите кашу полностью на воде. В самом конце варки добавляете теплое молоко. Потом еще настоять минут 10-15 желательно.

я примерно так делаю.
начинаю на воде, потом, когда воды почти не остается, добавляю молоко или сливки.
бывает, что много каши получается. все сразу не съедается, поэтому приходится потом разогревать, при разогревании еще молока добавляю

К примеру, на один стакан хлопьев берем 1 стакан воды и 1 стакан молока - сразу наливаем в кастрюльку и дальше как обычно. Второй способ: варим кашу на воде и в конце варки добавляем молока (это обычно меньше, чем половина) (так хорошо варитб пшено и гречу)

молоко при длительном кипячении теряет свои полезные свойства, поэтому я добавляю его в самом конце, когда каша уже практически готова и не кипячу, не варю в нем, а просто нагрела, не доводя до кипения, выключаю, если есть время, даю еще каше постоять под крышкой, нет - и так в путь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы