можно апельсины в полтора года?

Ребенку полтора года,очень любит апельсины, кроме них почти ничего не ест.Алергии нет.Сколько можно дать и вообще можно ли?

Одни апельсины ест чтоли?? Удивительный какой ребёнок :t_0033: Я половинку апельсинки даю обычно,больше просто и сам не сьест.

люцик
апельсины, кроме них почти ничего не ест

в смысле, апельсины вместо мяса и каши что ли? или другие фрукты не ест?

вместо мяса и каши.Другие фрукты ест не всегда,одну апельсинку за раз может съесть и еще попросить,но я не даю.

люцик
вместо мяса и каши.

тогда апельсины из дома убрать, не покупать вообще, пока нормальную еду есть не будет, ребенок просит то, что ему нравится, а Вы идете наповоду ;) тут ничего страшного нет, просто налаживайте обычное питание

можно,если не злоупотреблять.я с года даю по1-2 дольки,не каждый день

ira*
тогда апельсины из дома убрать, не покупать вообще, пока нормальную еду есть не будет, ребенок просит то, что ему нравится, а Вы идете наповоду

:=-O: C каких пор апельсины стали ненормальной едой? Ребенок же не сосиски наворачивает или конфеты целыми днями. Если ему хочется и нравится - пусть ест, организм, тем более детский, очень чуткий - может ему не хватает чего, вот и восполняет ;)

я считаю, что можно все, но в меру.. ну, там, пару апельсинов в день можно, если аллергии нет. Главное. чтобы перекоса не было!

Апельсины понятно что не основная еда, но прекрасный фрукт для зимнего времени. я своему с года давала мандаринки пару долек или дольку апельсинки, в полтора года половинку апельсина можно. Но если ребенок привык и съедает целый апельсин и аллергии нет то я думаю можно и целый, только наверное не каждый день все же.

мы мандарины лопаем, все норм. Тут от ребенка наверное зависит, если у вас аллергии нет, то все ок)

Ну, как по мне - не все ОК. Если бы ребенок ел все, а апельсинчиком баловался как пререкусом, или как десертом - одно. А он вместо каш, мяса и пр. есть только апельсины, а мама идет у дитяти на поводу :(
перебор с этим продуктом тоже ничего хорошего. Нет сейчас аллергии, может проявится через полгода или позже.

МамаИриночка
пару апельсинов в день можно

не многовато ли для такого малыша?

ludasya
Нет сейчас аллергии, может проявится через полгода или позже.

++++++

Можно и в пол года, если нет аллергии, можно делать фреш, а то часто апельсины не перевариваются полностью если кусочками глотать

Могу лишь сказать то что апельсин как и клубнику следует давать с крайней осторожностью наблюдая за реакцией..

Вместо еды - нельзя.
После еды - пожалуйста, если у ребенка есть потребность, нельзя ему отказывать, можно ограничивать.
Предположу еще один момент, что вы сами едите апельсины, и ребенок просто видит и потому просит :)

рано апельсины в таком колличестве, посмотрите что там в апельсинах содержится РЕ похоже каких-то витаминов не хватает)
мы в 1,5 года грейпфрукт даем, доча их очень любит, но даем не больше 2-3 долек.

мы тут в 7 мес апельсины наворачиваем,и ниче :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы