Накидайте, пожалуйста, рецептов для аллергиков

Минимум на 6 месяцев можно есть только следующие продукты:
кабачки, брокколи, цветную капусту, молодой зеленый горох, кукурузу, рис, гречку, кролика, говядину, свинину, индейку. Все.
Ребенку почти 4 года.
Буду очень благодарна за рецепты.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 21:38

Продержались уже месяц.
Раз в неделю еще выпечку можно. Компот варю из яблока с несколькими черносливинами.

фрукты в свежем виде совсем нельзя?
Из хлебопродуктов что можно?

Так навскидку пока в голову пришли только фаршированные кабачки: фарш+ рис отваренный до полуготовности - смешиваете, солите, перчите и в кабачки - либо в форме "лодочки"(это в половинки молодых кабачков), либо в кольца из кабачков. Кабачки плотно укладываете в высокую сковороду
Заливаете водой или мясным бульоном на 2/3 высоты кабачка, запекаете в духовке. периодически достаете и поливаете бульоном(чтобы фарш с рисом не подсохли). Либо делаете в духовке в форме для запекания с крышкой, либо сковороду закрываете "крышкой" из фольги.

Макароны едите?

Кукурузный крахмал можно? Вижу, что кукурузу можно.
Если можно крахмал, то вот еще:
www.makmaster.info/index.php
www.makmaster.info/index.php
на вкус ничего так...
можно макароны с фаршем "по флотски"
Можно суп с фрикадельками и макаронами

Спасибо. Я пробовала в духовке, но получилось слишком сухо. Попробую по вашему совету.
Все разрешенные продукты я перечислила. Таким образом макароны можно из рисовой и из гречневой муки. Хлебобулочные - хлебцы рисовые, гречневые, кукурузные.
Фрукты свежие совсем нельзя. Печеные вроде можно, например, сегодня 1 печеное яблоко, завтра 1 печеная груша. И смотреть за реакцией. На яблоко, грушу, банан аллергопробы положительные

Вот про макароны с фаршем я и не вспомнила :) Недавно макароны гречневые и рисовые обнаружили.

Как раз такие макароны и покупаем, как по вашим ссылкам :)

Недавно кексы делала по типу шарлотки: яйца, рисовая мука, сахар, растительное масло, груша мелкими кусочками. Очень вкусно получилось. Из кукурузной муки меньше мне понравилось. Надо только кол-во яиц сократить, а то реакция выступает. Но как? Воды добавлять?

Молоко-то нельзя или сметану (сами аллергики, так кисломолоч.продукты нам вроде не ограничивали)?
Свинина + рис = плов (детский вариант: свинину потушить с овощами, рис сварить отдельно, по готовности свинины смешать)
С мясным фаршем полно вариантов: котлетки, тефтели, фрикадельки.
Чрезвычайно вкусна цв.капуста, тушеная в молоке

Beze

вот здесь гляньте рецепты с рисовой мукой, есть и без яиц :)
http://kuking.net/13_83.htmСообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 23:00

Natalitka
Молоко-то нельзя или сметану (сами аллергики, так кисломолоч.продукты нам вроде не ограничивали)?

молочное нельзя, можно только козий сыр 10-15гр в день

Natalitka
Свинина + рис = плов (детский вариант: свинину потушить с овощами, рис сварить отдельно, по готовности свинины смешать)

такое делаю :)

kvetek
вот здесь гляньте рецепты с рисовой мукой, есть и без яиц :)
kuking.net/13_83.htm

да, видела эти рецепты. Сложность еще в том, что слив.масло тоже нельзя.

Оладьи кабачковые делаете?
Зразы из кабачков с фаршем?(по принципу дранников с фаршем)

Голубцы ленивые? С цветной капустой вместо белокочанной?

kvetek
Оладьи кабачковые делаете?

жареное нельзя :)

kvetek
Зразы из кабачков с фаршем?(по принципу дранников с фаршем)

нет, а это как? дранники с фаршем не ела никогда

А голубцы ленивые делаю.

Beze
дранники с фаршем не ела никогда

ну, если жаренное нельзя, тогда это тоже отпадает :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы