Даете ли вы ребенку 4-5 лет копченую колбасу и кетчуп не острый

Вчера дочери 4.5 года дала первый раз сервилат с хлебом. Сначала один кусочек, потом она выпросила второй. И еще глядя на меня стала просить кетчуп в лапшу. Ваше мнение на этот счет можно или нет Вы своим детям в таком возрасте даете(давали) такие продукты

даю. и майонез тоже. на майонез папа ругается страшно, поэтому стараюсь заменять на сметану. кетчуп не знаю на что заменять

сервелад даю, с белым батоном - за лакомство идет)
кетчуп сама не будет она, разве что самодельный, в бабушкином исполнении

Копчености - нет. Томатного соуса могу капнуть, если состав устраивает.

даю

кетчуп хайнц обычный периодически берет - в макароны или пельмени. колбасу не покупаю просто дома, но в гостях если будет - сядет поближе к тарелочке

нет.

Кетчуп даю хайнц "Ням-ням", там снижено содержание сахара на 30%.
Колбасу копченую не даю категорически.

даю

даю

Спасибо всем кто откликнулся, теперь поняла что иногда, в ограниченных количествпах, уже можно :)

Колбасу копченую - сам не ест.
Кетчуп - да, специально покупаю самый близкий к томатной пасте - без острых специй, без консервантов и красителей (он и по вкусу как томатная паста, только соленый)

колбасу и прочие сосиски сам не будет. Кетчуп (хайнц) любит, да

нашему2,5 мечет всё с подряд, незнаю что делать...и попробуй только не дай

Не давала.

Колбасу нет. Разве что в гостях урвать может, если на столе есть.
Кетчуп иногда даю, хайнц самый простой.

Колбасу не ест. Рыбку копченую под праздник. Сосиски в виде лакомства.
Кетчуп к лапше - извращение Проще соус из пюре томатного сварганить.

давно даю
лет с 2
но без фанатизма

Даю

нет, не даю. но сын и не просит. если б просил - может дала бы сервелат
но майонез и кетчуп - нет, зачем?

Rebeline
хайнц самый простой

Я тоже этот :)
Недавно отдыхали в Египте, там такого насмотралась. Дети младше нашей едят картофель фри с кетчупом и запивают колой. Но это иностранцы были. Кстати много таких было %) Там на детском столе подают этот картофель

просто я
Там на детском столе подают этот картофель

дык редко где его нет в детском меню.

кушаем и сервелат и кетчуп но больше любим молочную,но все в ограниченной форме.

а мы как-то таких прелестей дома не держим вообще :=-O: не то что ребенку - сами не едим ни колбасу, ни кетчуп, ни майонез.

в 7 лет где то стала такие вещи давать, а вопще они нафик не нужны вред один

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы