Мясо варить каждый день?

Подскажите, мясо малышу надо варить каждый день, или можно сварить кусочек и разделить его на пару дней?

смотря какой возраст и какой кусочек (и какое мясо)

Мы только начинаем, нам 7 мес. А мясо, с курочки начать хочу.

лучше отрезать от курицы небольшой кусочек, варить и есть. Не надо, чтобы он лежал - зачем

я каждый день свежее варю,мне не трудно ;)

poppona
Мы только начинаем, нам 7 мес. А мясо, с курочки начать хочу.

в таком возрасте лучше наверно каждый день варить. Хотя я на два дня всегда варю:) Кстати, как раз на курицу часто аллергия бывает

Я как раз во время Б только курицу ела, на свинину вообще смотреть не могла, говядину могла, но в неболших количечествах.

я разрезаю мясо на небольшие кусочки, укладываю в полиэтиленовый пакет, разделяя кусочки смотками пакета. Каждый день беру кусочек мяса, овощи-заморозку, кидаю в мультиварку на приготовление на пару на 20 минут и вуаля:) никаких сложностей;)

Эрисс
только вот воду в которой варят мясо, до 1,5 лет - низя, ферментов нет у детей на переваривание холестерина этого

ерунда это всё,а как же бульончики.многие детки с года супики очень любят.

elenuschka
многие детки с года супики очень любят.

и сосиски они тоже оч любят Мои дети старшие с года- практически общий стол,в разумных пределах,конечно

KOFFI
я разрезаю мясо на небольшие кусочки, укладываю в полиэтиленовый пакет, разделяя кусочки смотками пакета. Каждый день беру кусочек мяса, овощи-заморозку, кидаю в мультиварку на приготовление на пару на 20 минут и вуаля никаких сложностей

я тоже почти так же делаю

elenuschka
ерунда это всё,а как же бульончики

до 3-х лет табу на бульоны, хоть мясные хоть рыбные , но это в идеале

я делала иначе - варила кусок (обычно язык говяжий), блендером с бульоном перемалывала (ибо без бульона нихрена вы не перемолете), раскладывала по баночкам и в морозилку. Один раз приготовишь, потом 2 недели кормишь, размораживая уже готовое непосредственно перед едой.
а вот с овощами такой фокус не проходит, они после размораживания становятся не гомогенными, расслаиваются на воду и остальное.

Эрисс
Мы начинали со свинины (вырезка)

это самое тяжелое мясо начинать надо с чего-нибудь по проще

elenuschka

+1000 и наша суп только на мясном бульоне ест... овощным плюемся!!!

elenuschka

Надо просто когда варите мясо первый бульон сливать, потом заливать снова горячей водой и все будет ОК

А по теме: я тоже разрезала на кусочки мясо и замораживала. Каждый день достаешь необходимое количество и варишь.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2011 в 10:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы