овсяная,рисовая каша

девочки не умею варить овсянку...как бы не пробывала ну никак не получается.подскажите как вы варите.пропорции тоже ложку там крупы на стакан молока-воды или как укажите плиз...и рисовую пропорции.именно как вы варите ваши пропорции.

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Тут[/a] есть рекомендации как варить, среди прочей инфы

Овсяную кашу готовлю в микроволновке в стеклянной кастрюльке с крышкой. Овсянки хлопьев 3-4 ложки, соль на кончике ножа, половина столовой ложки сахара. Залить водой, чтобы ее было в 2 раза больше, чем хлопьев. Закрыть крышкой и в микроволновку на 80% на 5 минут. Потом достать, положить масло. Как растает - добавить молока холодного или теплого. И каша остынет, и с молоком не варить (иначе сбежит в микре обязательно).
Рисовая каша самая хорошая варится в духовке, но у меня рецепта нет.

Овсяная каша- на стакан молока 1\5 стакана крупы. Варить 20 минут... Всё ;)
Про рисовую не знаю, так как не варю ее вообще)

покупаю хлопья, варю прямо в тарелке в микроволновке, т.к. кашу никто кроме ребенка не ест - то и кастрюли варить нет смысла.
моя дочь любит пшенную кашу, я беру хлопья рисово-пшенные, пшенные, овсяные, гречневые или мультизлак. кладу две горстки в стеклянную тарелку, заливаю молоком так что бы хлопья скрылись и в микроволновку на 2 минуты, потом перемешиваю, снова на 2 минуты. Надо следить что бы не убежала, закипетить 1-2 раза и извлечь из микроволновки, дать слегка остыть (хлопья все разбухнут) можно добавить молока или кипяченой воды немного, если сильно загустеет, но я добавляю ложку меда - и сладко и разжижает:) это для ребенка.
Муж с недавних пор ест на завтрак овсянку (как лекарство) готовлю также, только кладу туда еще и сухофрукты, семя подсолнечника и льна, а так же другие орехи!

на 3 стакана воды (молока) - 1 стакан овсяных хлопьев (получается на 4 человека, мы с дочкой два дня едим). В кипящую воду засыпаю хлопья, 15-20 мин варить, помешивая. Сахар по вкусу добавляю в конце. Кстати, на всех пакетах с геркулесом такой способ варки и написан.

A_Marisha
хлопья, 15-20 мин варить

зачем так долго?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы