2,5 года. Ест только кашу

Ребенок уже недели 3 подряд в течение дня кушает только кашу. Получается 3-4 раза и все каша. Иногда йогурт. И все.
Очень любит котлеты, сосиски, пельмени - ничего этого не надо. Как хочет кушать, просит сварить кашу.
Вопрос собственно такой: это не вредно, кушать только кашу? Каша на воде, с солью, сахаром, маслом и бананом или яблоком.

А почему не добавить в кашу овощи или фарш?

kovalek
Вопрос собственно такой: это не вредно, кушать только кашу?

лучше пусть каша, чем конфеты. мой до недавнего времени просил одни гадости типа конфет и (хоть что-то полезное) кефир. больше ничего не хотел. решали проблему так: кушаешь суп (бульон один пока наливаю) - получаешь печенье или конфетку. кашу - печенье или К. теперь шоколадные конфеты заменила на мармеладные, обычное печенье на Марию или галеты. эта неделя переходная. затем думаю чем бы ещё заменить конфеты, чтобы совсем их исключить. ему их нельзя. бабушка "добрая" принесла, он увидел и пришлось давать. зато прогресс на лицо - стал нормально есть. фрукты есть перестал давно. йогурты и сырки его тоже не впечатляют. сосиски нельзя. в общем они видимо многие такие привереды в 2 с лишним года
з.ы. в садике ест нормально, но пока были часто на больничном.

Где тут смайлик вздоха? Я каждый день ломаю голову, как бы накормить ребенка

Дамиана
Я каждый день ломаю голову, как бы накормить ребенка

давно где-то вычитала, что нужно накладывать еду в маленькую тарелку. красивую желательно. с дочерью проканывал фокус с картинкой на дне тарелки. только для будущего важно, чтобы порции действительно были минимальны. иначе привыкнет есть всё, что положили и будет потом с лишним весом бороться пол жизни.
сейчас пока у меня оба на больничном мне помогает... порядок. играют, раскидывают игрушки, затем прибираем и садимся кушать. после еды будет то-то и то-то. они уже ждут еду оба, ждут награду поле неё или каких либо действий. например пойдём гулять или почитаем книжку. но только сначала прибираем игрушки, кушаем, а затем... дисциплина вроде бы и не жёсткая, но она есть и она помогает. телевзор выключаю обязательно. включу только после еды. тогда они не отвлекаются от еды и кушают быстрее.
отвлеклись наверное от главного вопроса, уж простите автор. :)

Воображуля*
А почему не добавить в кашу овощи или фарш?

Потому, что каша готовится сладкая. Соленую не ест. Пробовала готовить соленую, например, с сыром - одну ложку съел и все.

S@shenjka
уж простите автор.

Да ладно! Мне вот всегда интересно почитать чем другие мамы кормят своих детишек, как завлекают их.

S@shenjka
чтобы порции действительно были минимальны

У нас такое просто невозможно. Порции всегда большие, больше даже, чем я бы скушала. И очень удивленное лицо, когда каша заканчивается.

kovalek
У нас такое просто невозможно. Порции всегда большие, больше даже, чем я бы скушала. И очень удивленное лицо, когда каша заканчивается.

ничего. к 3 годам поменяется, ещё и не уговорить будет покушать. проходила я такое с дочерью они вообще товарисчи непостоянные - детки наши.

kovalek
Ребенок уже недели 3 подряд в течение дня кушает только кашу

вы такие не одни! мы 2 недели ели только макароны. потом неделю овсянку. последнее время- картошку. приестся каша - еще на что-то переключится! ;)

Мариска
вы такие не одни! мы 2 недели ели только макароны.

У нас было такое уже пару раз. Один раз неделю примерно ел только макароны с сосисками, второй раз - неделю суп (макаронный). Но это было довольно непродолжительно. А тут уже 4-я неделя идет (все еще продолжается). Буду ждать следующей чудачести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы