как улучшить аппетит после болезни????

нам полтора года,проболели орз,и плюсом сильно зубы лезли болезненно.во время болезни кушала только бульоны-совсем чуть-чуть,прошло уже после болезни недели полторы-а аппетит не возвращается(((((врачу что ли.....звонить.
сейчас может съесть чуть-чуть фруктов,творожка и молока,а каши,супики и овощ.пюре-наотрез.креон начинали пить вроде лучше стало,но она его на 3-й день выплевывать начала.
может у кого-то так же было?????что помогло????или у ребенка само все наладиться????

почитала тут немного в другой темке про аппетит,у нас конечно какой-никакой есть,но очень плохо ест-за день грамм 200 наверно,не больше!может актимель или йогуртики??????или рановато??

юша77, Креон очень хороший препарат) Он налаживает пищеварение и работу кишечника ;) Аппетит обязательно появится у ребенка и вес она наберет, просто наберитесь терпения ;) А то что малышка Ваша стала его выплевывать - ничего страшного, просто пробуйте его давать с фруктовым пюре или соком. Я своей так давала и она не замечала даже, что там лекарство ;)
А вот на счет актимель или йогурта, я бы еще повременила, не спешила бы давать в таком возрасте. Можете кефирчиком их заменить)

Есть такой специальный продукт - педиашур. Для детей с 1 г, болеющих и с плохим аппетитом. По вкусу, как молочный коктейль, очень вкусный! Попробуйте! Продается в аптеках, Мегамартах и Ваших Малышах.

А может не надо, если ребенок пока не готов к пище.. Вам бы витамина С сейчас побольше..

Попробуйте Педиашур он для детей от 1 до 10 лет! Нам педиатр посоветовал (тоже худые были). Удобная баночка с трубочкой (как коктель ванильный) 200 мл. - 300 ккал. Выпил и душа спокойная ребенок СЫТ!!! А еще + витамины, минералы, клетчатка!!! Нам помогло, а потом и аппетит наладился стали в весе прибывать!!!! Рекомендую!!!!

Информация в инете abbottmama.ru/product/pediasure

юша77
нам полтора года,проболели орз,и плюсом сильно зубы лезли болезненно.во время болезни кушала только бульоны-совсем чуть-чуть,прошло уже после болезни недели полторы-а аппетит не возвращается(((((врачу что ли.....звонить.
сейчас может съесть чуть-чуть фруктов,творожка и молока,а каши,супики и овощ.пюре-наотрез.креон начинали пить вроде лучше стало,но она его на 3-й день выплевывать начала.
может у кого-то так же было?????что помогло????или у ребенка само все наладиться????

У нас тоже такое было. Раскрывала капсулу Креона и подмешивала в кашку, пюре, творожок. Ребенок даже и не замечал. Очень хорошо он там тогда помог.

Так я и говорю, что креон хорошо помогает))) Он проверенный временем + его качество изготовления во многом обскакивает другие аналоги :)

Ну, я бы не спешила с применением каких-то радикальных средств. Может, побольше активного движения, свежего воздуха, гимнастики, массажа? Все эти средства все же "постороннее". Впрочем, все давно, наверное, наладилось само уже)

Conny, думаю,что должно наладится было уже Ваш совет тоже хороший))) ;) просто иногда бывают моменты, когда не помогает такое и приходится обращатся за помощью к препарат разным...

Мож не надо пичкать? Ребенок сам знает что ему надо. Сказано же: "Кормите больного-кормите его болезнь". Тем более страшных диагнозов не увидела
ЗЫ: не мое канешь дело, но, переживающие за "малоедение" мамы- вы не думаете, что вырабатываете сейчас своим пичканьем у ребенка привычку к не правильному питанию? а потом от ожирения лечить?

У нас после болезни дисбактериоз был, так там мало того, что аппетита не было, так еще и постоянно животом маялся. Попринимали нормобакт, сначала прошли проблемы с кишечником, через пару дней и аппетит наладился, сам стал просить :)

Наринэ фортэ помогает наладить аппетит

У меня ребенок с очень избирательным аппетитом, так нам педиатр Педиашур посоветовала.

нам годик. тоже недавно переболели. тоже нет аппетита. Хотя раньше ела все , что ей давала! Не знаю что делать-куда бежать.... Детеныш худеет :(

При дисбактериозе всем прописывают хилак форте. Нам по крайней мере тоже прописывали. Его можно давать в любом возрасте ребенка. После того как миклофлора восстановится все пройдет.

Нам очень помогал в свое время Аципол. Улучшает аппетит, пили при ротавирусе и после.

Клинутрен Юниор(от 1-10лет),Нестле.Выкармливала свою после череды болезней,совсем тогда она ослабшая была. Посоветовали гастроэнтерологи в 9ке.
Поправляйтесь поскорее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы