У ребенка совсем плохой аппетит!!!!

Моей дочери 1,5 года. с недавнего времени стала плохо есть, и с утра кашу, и в обед суп, а уж про полдник и ужин я вообще молчу.Чтобы её накормить мне приходиться потратить все свои нервы!!! Я уже замучалась! Может подскажет кто нибудь, чем и как повысить аппетит у ребенка?

отстать от ребенка. захочет - поест.

а своими нервами по поводу ее питания вы только рискуете добиться еще бОльшего отказа от еды, т.к. вместо еды - сплошные негативные эмоции со стороны мамы, нах надо? я бы тоже отказывалась :)

Лягуха (ex Макиса)
отстать от ребенка. захочет - поест.

а своими нервами по поводу ее питания вы только рискуете добиться еще бОльшего отказа от еды, т.к. вместо еды - сплошные негативные эмоции со стороны мамы

плюсуюсь )))

Мой старший практически ни чего не ест. Мы долго пытались бороться, потом оставиливсе попытки. Не поел со все семьей в обед - терпи до ужина и никаких сладостей, естественно! Вот так. Вроде че-то жует

дети в этом отношении мудрее взрослых, не хочет - значит не надо, проголодается - поест (без печенюшек на перекус, конечно)
мой сын может по 2-е суток ничего не есть, кроме воды и молока, а у него по 2 тренировки в день бывает - и ничего, не протянул еще ноги

"Не хочет значит не надо" весело конечно только ребенок от недоедания еще и худеет...

anxen
ребенок от недоедания еще и худеет..

автор вроде не жаловалась, а Вы предпочитаете насильно раскормить, а потом на диету посадить, так? Вы видели, сколько раскормленных деток кругом, и далеко не все они больны... им тяжело двигаться, их обзывают, а бабушка идет рядом и пирожок сует... ребенок сам установит себе норму потребления по количеству, другое дело, что мамочка в этом случае должна это маленькое кол-во разнообразить

Нас конечно худенькими не назовешь, но ведь если мало будет есть обязательно похудеет!!! я стараюсь разнообразить ей питание, но у нее на любое блюдо сначала проверка идет, "на язык" так сказать!!! если понравилось - поест, если нет - не заставить!!! но ведь вроде все вкусно и полезно, как быть?

Iren27

мой такой же! иногда даже язык отказывается высунуть и сразу "фу, невкусно" %)
ну не любитель поесть, чего приставать-то.
вы когда кушать не хотите, попробуйте себе что-то впихать - не думаю, что в восторге будете.

девочки в большинстве своем худенькие получаются. зачем откармливать-то?
кормите тем, что нравится. что ж еще тут делать? они как-то полезно-не полезно не сильно различают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы