введение каш

Нигде не могу найти информацию по введению каш в рацион ребенка. Как правило, все начинают с гречневой, кукурузной и рисовой. Для первого прикорма - это хорошие НЕалергенные кашки. Потом идет пшеничная и овсяная. Но на этом ассортимент детских каш заканчивается. А когда же вводить остальные? Такие, как: манная, перловая, ячневая, пшённая, ржаная...

Вы эти введите сначала..

Пока вы введете первые 5 каш и все остальные фрукты-овощи ребенку уже год исполнится. Поэтому особых сроков там уже нет. Разве что манную после 3 лет лучше, т.к. она мешает кальцию усваиваться и вообще самая мало полезная.

я сама таких не знаю и не ем :)))

мы начали в 6 мес с овсяной,потом кукурузную ввели, скоро гречневую попробуем.Сыночек есть с удовольствием, никакой аллергии, поноса.
так что рекомендую пока так начать, а потом как врач скажет.

Moriana
А когда же вводить остальные? Такие, как: манная, перловая, ячневая, пшённая, ржаная...

так следом и вводите. А что с ними не так? почему их нужно вводить с какого-то определенного возраста? мы все ели с 7 мес, кроме манной. Манную так и не едим, нам 1,10

A_Marisha
А что с ними не так? почему их нужно вводить с какого-то определенного возраста?

в них содержится белок глютен -поэтому они представляет потенциальную опасность для детского организма(у некоторых деток аллергия на глютен) и они по структуре более грубые-для несформированной пищеварительной системы это большая нагрузка

lya_sya
в них содержится белок глютен -поэтому они представляет потенциальную опасность для детского организма

если автор беспокоится именно об этом, с года точно можно

так если я говорю о введении каш, то наверняка меньше года ребенку)

попробуйте фрутоняневские безмолочные, они без сахара и прочего, делайте на смеси или своем молоке, и все будет ок;)

хм... а только на смеси или молоке?

Moriana
хм... а только на смеси или молоке?

можно на воде- но дети обычно не очень любят

Есть еще каши-смесь разных злаков, и с фруктами. Так что выбор есть даже среди каш без молока.

Barbra
Есть еще каши-смесь разных злаков, и с фруктами. Так что выбор есть даже среди каш без молока.

ну смеси разных каш вводят после того,как каждая из каш уже введена в рацион .Сразу вводить многокомпонентные не стоит.

Согласна

рЕБЯТА ВСЕ ЧТО ВЫ ПИШИТЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО,КОНЕЧНО.Но каши правильно вводить так:Сначала вводим любую БЕЗМОЛОЧНУЮ,желательно Безглютеновую КАШУ.Они идут с 4 месяцев и до пока не надоест до 8 ориентировочно.Потом постепенно другие каши с 6 месяцев пример 6 злаков.и потом с 8 месяцев молочные вот так девчата.

KRISSTOFFER
идут с 4 месяцев и до пока не надоест до 8 ориентировочно.Потом постепенно другие каши с 6 месяцев пример 6 злаков.и потом с 8 месяцев молочные вот так девчата.

ну вообще до 6 мес ничего нельзя, кроме Гв или смеси ;)

Как мне говорили в КЗР: сначала греча безмолочная, в течение недели доводим до 150 г, вторую неделю едим 150. С третьей недели вводим гречневую молочную, постепенно вытесняя безмолочную: 1день 30,0 молочной и 120 безмол, 2 день 60 молочной и 90 безмолочной итд Как полностью ввели молочную гречку, каждую след неделю вводим новый вид молочной каши, но уже сразу в полном обьеме, т.е сразу 150,0. Я все так и делала и все введение каш прошло у нас хорошо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы