Мама и ребёнок вегитарианцы

Моему ребёнку скоро 2 годика. Мы не кушаем говядину, свинину, курятину. Рыбу и яйца употребляем. У кого такие же предпочтения в еде, откликнитесь. Интересно из каких блюд состоит ваш дневной или недельный рацион. Расскажите, почему отказались от мяса. Буду рада поделиться своим опытом или советом.

lalena
. Рыбу и яйца употребляем.

ну и где тут вегетарианцы?

Автор, а позвольте полюбопытствовать, Вы от мясоедства отказались по каким причинам? Убежедения, али показания?
Спрашиваю ТОЬЛКО из любопытства.

lalena
Мама и ребёнок вегитарианцы

ну не знаю как там на здоровье у Вас, а вот на грамотность явно повлияло :)

я вегетарианкой была 6 лет до беременности. на период беременности и кормления ела все, что доктор прописал - печень и говядину.
сейчас грудью прекратила кормить и снова отказалась от мяса.
имхо - вегетаринство - осознанный выбор, к которому надо прийти самому. нельзя ничего ребенку навязывать. пусть организм развивается. подрастут - я им расскажу то, что в моей голове. это их дело - принимать мою точку зрения или нет.

lalena

А вот и Я!!! Та-да-да-дам!
Я такая "вегетарианка" и сынок мой, ему правда пока только 11месяцев. Ем все кроме вышеобозначенных продуктов, сын пока на пюрешках, кашках и ГВ. Отказалась от мяса по моро-этическим причинам))), сейчас невоспринимаю его как пищу в принципе, стаж 16 лет.

stardigger
вегетаринство - осознанный выбор, к которому надо прийти самому.

адекватная женщина. как можно за ребенка решать, это же другой человек... вооще не понимаю...

Для Meadow. :) Так рада, что всё-таки есть мамы, такие же как и я. Я переживаю иногда, по поводу того, что без мяса растёт ребёнок, а выходит, что всего один продукт из рациона убрала. У меня опыт не большой, но коллекцию рецептов уже не плохую собрала, могу поделиться. А вы что чаще всего готовите, себе пока? Что стараетесь в рацион добавлять? И как думаете ребёночка в садик отдавать, если мяско не кушаете?Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 15:33

tik-tak
как можно за ребенка решать, это же другой человек...

Родители много что решают за ребенка, хоть это и другой человек. На то они и родители

многие(почти все) родители решают за ребенка в какую веру обратить. Да родители все решают за ребенка. По поводу вегетаринства у нас в Березовском есть даже такой мини-садик. Но я бы в такой не повела дочку.

krisstina
родители решают за ребенка в какую веру обратить

мы не стали детей ни от мяса от учать, ни в религию окунать. вырастут - пусть сами все решат.

lalena

Мы еще малявочки, годик скоро, поэтому наш рацион пока пюрешки фруктовые и овощные, каши, кефир, творог, желток перепелиный, сушки. Годик исполнится рыбку попробуем. Про садик пока не думала, одна моя подружка веганка водит сына на пол дня, до обеда)) Еще мне тут на форуме подсказали, что в Екб есть садики вегетарианские. :)Сообщение было изменено пользователем 30-01-2011 в 00:10

Prema - это Ю-мамская мама веганнка, можете еще с ней пообщаться на эту тему, у нее малыш постарше :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы