Как подогревать бифилин?

Привет! Начала ребенка кормит бифилином и сначала подогревала его в микроволновке, но мне свекровь сказала, что так все бактерии убиваются! :( Так ли это? Как вы его подогревали? Начала греть на водной бане, но это очень долго, особенно, когда ребенок кричит и срочно требует кушать %)

Хомячок)))
срочно требует кушать

он не по расписанию ест?

доставайте заранее ;) знаете же когда он есть должен

Эльбрус
он не по расписанию ест?

Ест по расписанию, +/- 30 минут! Иногда и не подгадаешь! Да и как ночью быть, он у меня полностью на бифилине пока!

я либо заранее доставала либо грела в микроволновке

Хомячок)))
что так все бактерии убиваются! :( Так ли это? Как вы его подогревали?

Все не все, но часть бактерий убивается, потому что нагревает микроволновка неравномерно, те части, которые сильно нагрелись- там убиваются.
Грели на водяной бане. Но мы ночью бифилином не кормили.

Хомячок)))
Ест по расписанию, +/- 30 минут!

не думаю, что все бактерии погибнут, если бифилин заранее вытащить из холодильника хотя бы за полчаса, а потом догреть его теплой водой

Вольха
потом догреть его теплой водой

Всмысле? Прямо в бифилин воды долить?

я в глубокую тарелку теплую воду наливаю и ставлю бутылочку с бифилином

а вот я прямо в кефир горячей воды лью-это я правильно делаю или нет? гибнут бактерии или нет?

красная роза
гибнут бактерии или нет

Я думаю, что бактерии не гибнут, но тогда ваш малыш просто больше воды получит, чем питания!

В микроволновой печи греть нельзя. И сам бифилин нельзя разогревать больше чем до 40градусов, бактерии дохнут

девки не мучайтесь.доставайте с утра бифилин с холодильника и пусть стоит хоть целый день ,ему ни чего не будет.а если пьете утром то думаю что нужно ребеночку потерпеть,маме надо поставить бутылочку в горячую воду и иногда бутылочку потряхивать.между прочим он быстро таким образом подогревается.

греть нельзя,мне микробиолог сказала, просто за час до кормления достать и греть при комнатной температуре

А в подогревателе специальном не пробовали? У меня у старшей(13лет) и у младшего(2года) такие были и есть. Пока маленький-подогреваешь ко времени кормления,постарше стал-ждет... Удобно и для кефира-не сворачивается. Конечно в микроволновке удобно-30 сек и готово,но в подогревателе надежнее. Накрайняк налейте кипяток в кастрюлю из чайника,в воду поставте бутылочку(уже пластиковую),переодически доставать и встряхивать...

водяная баня, бутылку грею в тарелке с теплой водой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы