Поделитесь опытом, плизз. ГВ.

Нам через две недели годик, решили бросить титю, т.к. возраст подходит, капризы бесконечные по этому поводу, маму вечно мучают то лактостаз, то еще что-нибудь!!! Да еще и на работу срочно вызывают!!!! Начали с самого утра, днем еще более, менее, ночью естественно-концерт устраивали.Перетянула грудь, чтобы молоко перегорело, следующим утром сняла повязки-грудь каменная, пришлось сцедить, И так несколько раз, я перетягиваю, через какой-то момент снимаю повязку, там такая же петрушка. Сил нет, хочеться уже всё бросить и отдать ему обратно объект его обожания, жалко, уже целые сутки его промучала. Как быть? Нервы сдают, сил нет, мелкого жалко.

Приложите компресс с медом, очень хорошо комки размягчает, а потом сцедитесь. Сразу как приложите почувствуете как начнет тюкать, значит процесс пошел

Люлина
Перетянула грудь, чтобы молоко перегорело

Спасибо, а как его сделать?

Самый безопасный и спокойный способ - постепенно уменьшить количество кормлений. За полгода реально свернуть эту лавочку без особых слез со стороны ребенка.

Люлина

Просто берете марлю густо намазываете на нее меда и прикладывайте, сверху марли полиэтилен и так ходите примерно день или на ночь делаете, как почувствуете облегчение, начинайте сцеживаться. Это безвредное средство, так что много его не бывет, можно и на след. день еще также поприкладывать :)
Мне очень хорошо помогло, грудь в комках была и нифига не сцеживалось молокоСообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 09:47

Спасибо большое!!!!!Попробую.

А по моему вы просто не готовы ни вы ни ребенок. Я когда дочек отучала - так просто в один день раз и ни молока ни слез. Ни у меня ни у ребенка нет проблем. Будто кнопку выключили. Правда одну в 3 года отняла а вторую почти в 1год и 7мес. Зато сразу без проблем.

а я своего недавно отняла. 1и 9. ничего не перетягивала, хотя молока много было. %) сцеживалась и все. сначала по три раза в день, потом два, потом раз в день. ;) ушло потихоньку молоко. выработку молока стимулирует только ребенок, молокоотсосы только убирают то, что есть. молоко сходит на нет. заклеила грудь лейкопластырем, и говорила что болит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы