5 месяцев. Пора прикорм? (маленький ли вес? не могу разобраться)

Всем привет!
Ситуация следующая: моему сыночку на след неделе будет 5 месяцев, полностью на ГВ
Прибавки следующие: при рождении 3320, в 3 месяца 5700, в 4 месяца 6300, сейчас 6700, рост сейчас 67 см.
С молоком я сама не пойму, вроде пописов много, а к груди через каждые 1, 5 - 2 часа прикладывается - жадно ест, вроде выпивает много....
В поликлинике врач сказала, что пора вводить прикорм, раз небольшая прибавка ( у нас гемоглобин 100, дерматит, и все еще проблемы с животиком - запоры, жидкий стул, бурление, газы, ребенок от этогоп лачет) - в свое время налечили дизбактериоз). Она сказала что начинать с печеного яблока. Но на ю-маме прочитала что фрукты при проблемах с ЖКТ не стоит вводить первыми, лучше начать с каш.
Собственно вопросы для опытных ю-мамочек:

1. Стоит ли вводить прикорм в 5 месяцев, а не в 6 в нашей ситуации. Маленькая ли это прибавка в весе?2. С чего начать прикорм все-таки - с яблока или с каши.Спасибо

Нет смысла. Прикорм - это не еда. Это ознакомление с новыми вкусами. От каш ребенок не начнет прибавлять в весе. Лучше уж дождаться, когда жкт созреет, чтобы каша усваивалась нормально. Подождите уж до 6

Rebeline
Нет смысла. Прикорм - это не еда. Это ознакомление с новыми вкусами. От каш ребенок не начнет прибавлять в весе. Лучше уж дождаться, когда жкт созреет, чтобы каша усваивалась нормально. Подождите уж до 6

ппкс )

Miss Arambol
у нас гемоглобин 100, дерматит, и все еще проблемы с животиком - запоры, жидкий стул, бурление, газы, ребенок от этогоп лачет)

мне кажется вам сначала надо живот хорошо проверить, может у вас в нем все проблемы!

anutka88
живот хорошо проверить

мы уже напроверяли и налечили...

у нас тоже самое было, только прибавки побольше, начали с овощных пюре в 5,5 мес. и сначала аципол 10 дней пропили, все нормально пока. на обед броколли или цв. капусту, вечером фруктовое начали потихоньку, кашу не ест,

У нас прибавки еще меньше. 9 месяцев-рост 66 см, вес 6800 кг. При рождении 3000 кг, 50 см. Пили разные бактерии и грибы-сахаромицеты Буларди(если правильно написала). Были проблемы с животом-жирные кислоты в стуле-ферменты пили. Запора не было. Тоже врач в 5 мес советовала начинать с каш безмолочных. Начали в 6 мес с каш. Сейчас едим каши молочные, цв капусту, кабачок, кролик, яблоко, сок, творог. Прибавки маленькие. Короче, ввод прикорма не способствовал набору веса.

Miss Arambol
С чего начать прикорм все-таки - с яблока или с каши.

С овощей в 6 месяцев

Rebeline

+

ппкс ... Расшифруйте пожалуйста что это??? Нам 5,5 начала вводить кашу гречнивую, а дальше что делать незнаю. Даю утром сьедает с удовольствием примерно около 40мл. Может есть какието таблицы по прикормам

Моя дочка до 5 мес. была только на ГВ, никаких проблем с животиком не было. Родилась 2700, в 5 мес.-5900. Мне казалось, что вес маловат, поэтому начала прикорм в 5 мес. с каши (кукурузная Хайнц). За 2 недели ребенок набрал 500 гр. Потом ели гречневую Нестле, с рисовой Малютки начался запор, сейчас едим Беби овсяную. Овощи начала давать в 6 мес. (кабачок Тема), на цветную капусту Бабушкино лукошко высыпала аллергия. Из фруктов попробовали яблоко Тема.

Miss Arambol
проблемы с животиком - запоры, жидкий стул, бурление, газы, ребенок от этого плачет

Если он у Вас на ГВ, и все эти проблемы, значит что Вы едите, от чего и страдает животик ребенка.

Miss Arambol
Но на ю-маме прочитала что фрукты при проблемах с ЖКТ не стоит вводить

Правильно прочитали.
Тоже прибовляли всегда по чуток. Я вводила прикорм с 5 месяцев, начали с овощных пюрешек кабачок, цв. кап, кап. брокколи. по 2- 3 ложки чайных. Вводила две недели доходя до 1 баночки за раз. А потом и кашки с утра в 10 часов и вечером в 20 и смесь на ночь, гречневая, кукурузная, рисовая с 2-3 ложек до 100гр.

Согласна: если ребенок полностью на ГВ и у него проблемы с пищеварением-дело в маминой диете (или отсутствии таковой).

Спасибо за ответы!
Нам уже 6 с половиной месяцев, пока кушаем только кашки безмолочные (рис греча кукруза) + даю бифилин
собираюсь вводить овощи...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы