Обязательно ли должен ребенок на обед есть и первое и второе, мясо с гарниром, чай с булкой с маслом

Обязательно ли ребенок должен на обед есть и первое и второе и сладкий десерт.У меня дочь ест только салатик(любит без майонеза и когда немного лука),суп(любит очень вареный лук, морковку, мяско петрушку или укроп).Мясо не ест с гарниром,только с огурчиком или овощами и недосоленое.Пюре-только без масла с огурцами или квашеной капустой.Причем очень маленькие порции-клюет, как птичка.Нормально ли это или нет.Она последние два года почти не прибавила в весе,хотя выросла на 3 см.Меня моя мама ругает, что плохо кормлю ребенка, не заставляю нормально питаться Как у вас обстоят дела с едой? :(

а сами тоже первое второе и компот едите??? %)
у меня например ест только или суп или второе без салата, больше видмо не вмещается :-)
и сами тоже на обед суп и с чаем что-нибудь или пюре с котлетами
на ужин ребенок моет вообще одни макароны покушать и все

а в садике им небольшие порции дают поэтому они съедают

GL45
Как у вас обстоят дела с едой?

вольно :)
никогда не готовлю 140 блюд.
на обед может быть что угодно. часто согласовываю с ребенком - чего он хочет. это может быть и каша, и суп, и пюре, и омлет...
мясное он у меня не очень жалует. а рыбу и вовсе не ест. убиваться из-за этого не собираюсь

до года спокойно срубал и первое и второе ещё и запивал, а теперь только или суп или второе и то по маленьку

сколько ребенку то?

придерживаюсь относительно здорового питания, на количестве не настаиваю.

GL45
Меня моя мама ругает, что плохо кормлю ребенка, не заставляю нормально питаться

Мама то пусть себя заставляет есть сколько ей угодно, а ребенок сам знает от природы сколько ему нужно съесть. Чего Ваша мама пытается добиться???

GL45
У меня дочь ест только салатик(любит без майонеза и когда немного лука),суп(любит очень вареный лук, морковку, мяско петрушку или укроп).Мясо не ест с гарниром,только с огурчиком или овощами и недосоленое.Пюре-только без масла с огурцами или квашеной капустой.Причем очень маленькие порции-клюет, как птичка.

GL45
.Нормально ли это или нет.

Абсолютно нормально, слушайте ребенка, а не маму.

У меня сыновья разных возрастов-и то зараз столько не едят :) .Ну если только старший,да и то в период усиленного роста-то есть ИНОГДА!.Никогда не настаиваю и в садике сказала-не хочет есть-не надо-просто уберите тарелку и до следующего приёма пищи без сладеньких перекусов,если уж захотел-можно дать яблоко или банан,но не печеньку или конфетку.
Старший вообще с рождения ел ну очень мало-ни в какие ворота не лезло-ничего,вырос-15 лет,рост 176 уже,нога 44,занимается плаванием усиленно- и всё равно ест мало!-в основном сладкое любит,уже и не проследишь....внушаю,конечно о правильном питании

По-моему у вас ребенок прекрасно питается, такой здоровой диете можно позавидовать :) Не надо сбивать ее правильные настройки организма. А то привыкаем к маслу, соли, а потом жрем все подряд и мучаемся с фигурой.

GL45
Меня моя мама ругает, что плохо кормлю ребенка, не заставляю нормально питаться

Вы уже большая девочка, не слушайте маму. )))) В ее время детей много чего заставляли делать, потому что система воспитания была другая. Вашей маме не здоровый результат нужен, а картинка. И еще ей хочется, чтобы она сказала, а вы сделали. Неважно что, повод найдется. ))
Дело в том, что во времена наших родителей с едой было плохо, еда была культом, все привыкали к сытным столам, и детей приучали. Сейчас не так. У людей побольше интересов появилось в связи с тех.прогрессом.
И на обед подразумевается суп как вода, посмотрите на заграничные столы, они едят суп-пюре или "водичку". У нас же в традиции суп-как-второе, он густой. Для ребенка такой суп заменяет второе. Если хочется сделать картинку идеального обеда, нужно и давать суп-как-воду. Немножко бульона. Второе - пол-поварежки, как в садике. Еда не должна быть тяжелой и сытной, и в количестве. Она должна быть усвояемой.
И вес, все-таки, от еды не зависит на 100%, есть еще индивидуальная конституция тела.

Читаю и что-то никак не могу понять - ребенок кому должен-то все это есть? Бабушке должен? Обществу должен? Или кому?

Наш ест утром кашу, в обед суп, на ужин второе + перекусы (йогурты, фрукты, чай с выпечкой, на ночь кефир). Само собой так сложилось, а потом прочитала, что диетологи вроде так и советуют, типа не надо в обед первое-второе, а надо разделить их - что-то на обед, что-то на ужин. Худенький, конечно, но судя по энергии, ему хватает с лихвой :)

а бабушка сама сможет впихнуть в себя 3 блюда за один раз? Главное количество порции .Конечно если суп ,пюре с котлетой вместе составляют 250 грамм,то это ребёнок съест .Но если порция супа 400 грамм,она вполне насытит

lya_sya
Но если порция супа 400 грамм,она вполне насытит

все от ребенка зависит - нет?
Если у ребенка энергозатраты соответствующие, можно 400 грамм съесть, попросить добавки, а потом еще раза три по второму умять...отобрав у соседей

Татьяна Вакалюк
отобрав у соседей

я о том -если для ребёнка 400 гр хватает,нефиг в него 600 впихивать. :) и эти 400 гр. можно разделить на первое и второе

если б я столько всего сожрала, из-за стола бы вылезти не смогла

lya_sya
нефиг в него 600 впихивать

ну так пища обычно находит...другой выход, если прямо вот через силу она впихнута...

Татьяна Вакалюк
ну так пища обычно находит...другой выход, если прямо вот через силу она впихнута...

систематическое перекармливание растягивает желудок и потом ребёнок будет съедать больше нормы.Единственное ,что хорошо - бабушка будет довольна ;)

Вот я была малоешкой, завтрак-обед-ужин были кошмаром. Сейчас я взрослая тетка, съесть салат-суп-второе-десертмогу....в ресторане, посидев там 4-5 часов и со спиртным.
Редкий ребенок столько съест, мое имхо. Да и ненадо.

sunnygold
в садике им небольшие порции дают поэтому они съедают

У меня и в садике не может столько за раз съесть.Ест часто,но понемногу.

lya_sya
систематическое перекармливание растягивает желудок и потом ребёнок будет съедать больше нормы.Единственное ,что хорошо - бабушка будет довольна ;)

А потом ребенок,будет худеть и писать на сайте "Дневник похудения"

Ребёнок ест столько сколько сможет и не неадо его заставлять есть если не хочет

маковка=
А потом ребенок,будет худеть и писать на сайте "Дневник похудения"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы