Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку 1 годик и кушает только перетертую пищу

Подскажите пожалуйста, что в такой ситуации делать. Как научить кушать другую пищу? Если у вас была такая же ситуация, как вы поступали?

доча (1г1м) тоже ест только перетертую пищу, я чего-то и не переживаю даже :) а что, в этом кроется какая-то проблема?
ну, давайте ребенку яблоко погрызть или морковку, чтобы учился откусывать, жевать и глотать..

У меня то же дочка ела только перетёрую пищу, подругому ни как не ела, всё время давилась. Перечитала все темы на юмаме у всех дети ещё до года начали жевать нормально, я очень переживала, а потом плюнула и сказала а у меня ребёнок не как у всех, когда научится есть нормально тогда и перестану перетерать еду, и ни чего ведь научилась и сейчас есть нормально.

Рыба с рыбёнками
в этом кроется какая-то проблема?

Я думаю что проблемы нет, но хотелось бы расширить меню. А так как ест только перетертое, то как то все ограничено. Мясо, курица, рыба и овощи, цветн.капуста, броколли, картошка,морковка,кабачок,тыква и все. Может кто подскажет, что еще можно давать ребенку который не жует?

zolotkoo

Постою послушаю. Сыну 1,1 г. Жевать умеет, но...не хочет. Съест 2-3 ложки помятого вилкой или где еда кусочками и все. Кашу ест только из коробки, овощи-мясо из банки (свои даже блендером сделанные не ест). Фруктовое пюре ест самодельное только. Чего с этим делать не знаю... у меня из тарелки паровую котлетку поесть может, капустку, картошку. Но совсем немножко.

Вот теперь дочка начала отказываться и от протертой пищи %) . Я думаю может у нее вкусовые пристрастия меняются. Может кто нибудь посоветует что делать? К сожалению грудь мы не кушаем уже давно. Смесь тоже перестала кушать. Чем кормить то .Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 11:59

zolotkoo
теперь дочка начала отказываться и от протертой пищи

вот у меня тоже вчера-сегодня доча вдруг есть отказывается. может погода так влияет? или зубы очередные лезут...

zolotkoo
что еще можно давать ребенку который не жует?

попробуйте стручковую фасоль, брюссельскую капусту, шпинат - как обычно варите и блендером перемалываете.
я еще овощные смеси покупаю замороженные ("летние овощи", "весенние..")

Кашки из хлопьев которые за 3-5 минут варятся. Если дял ребенка готовые хлопья окажутся слишком крупными, то сухие хлопья перед варкой измельчите немного в блендере, только не до состояния пыли. после варки получатся как раз меееелкие мягкие хлопья, но не совсем размазня. такое многие дети хорошо кушают.

а вообще не парьтесь, ну любую практически еду можно блендером измельчить. ничего такого страшного в этом нет. главное постоянно предлагать что-то для жевания. рано или поздно заинтересуется. ;)

Рыба с рыбёнками

R'n'cha
рано или поздно заинтересуется

Поскорее бы а то даже от каш нос воротить стала, единственное что хорошо кушает , это творог но его больше 50гр. нельзя. Я больше всего за режим переживаю, она у меня и кушала и спала по часам, никаких проблем не было, а что сейчас случилось не понимаю %) .

Да,

R'n'cha
Кашки из хлопьев которые за 3-5 минут варятся

пробовали у нее на них рвотный рефлекс срабатывает, вообще дурдом :( .

Мы такие же, только нам 1,3 и у нас рефлюкс. Кушаем только баночное все и кашки покупные. При этом смесь вообще пить отказывается жидкие каши из бутылки тоже. Воду, компоты, соки тже не пьем я уже по-тихоньку с ума сходить начинаю

Казюзя
у нас рефлюкс

У нас тоже. Такой диагноз нам поставили когда нам было 5 мес.

Казюзя
компоты, соки

Не пьем, а воду очень много пьет и только из бутылочки.

вот, мы тож оооочень мало пьем. буквально на прошлой неделе научились пить из трубочки, стали пить побольше, но все-таки даже половину дневной нормы не одолеваем ((

zolotkoo
Такой диагноз нам поставили когда нам было 5 мес

А сейчас как со срыгиваниями? У нас еще бывают, завтра едем на консультацию к торакальным хирургам в областную.

Казюзя
А сейчас как со срыгиваниями?

И сейчас бывает. Только это уже на рвоту похоже %) . Кушает, кушает, а где то на моменте половины съеденной порции наченает как бы подкашливать с позывами на рвоту, а когда уже почти все скушает пища выходит. Это кошмар какой то, зрелище не для слабонервных, дочку очень жалко.

Мне кажется со временем всё встанет на свои места. Когда нам было 1 годик, мы тоже то ели[a url=remeslovkusa.ru],[/a] то не ели, жевали через раз, вредничали. А сейчас всё подряд, но только если проголодаетсяСообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 20:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы