Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки, подскажите по грибы и малышей

Я хочу приготовить замечательную соляночку для всей семьи (заправка домашнего приготовления, консервированная) с грибочками-рыжиками. Мой малыш (2,4 года) кушает с общего стола, вот и задалась вопросом с какого возроста детям можно есть блюда с гибами. :t_0026:

грибы до 12 лет не дают,а такой малявке темболее

я вообще читала что чуть не с 10 лет их можно есть, поскольку они в себя все плохое впитывают.

Я не даю даже 9-летке. Это очень тяжелая пища и совсем не полезная.

Ну написано что нельзя, но я не знаю семей где бы их не ели с малолетства.

Сама в 5 лет помниться сковородку жаренных в одного намахнула ( мама все боялась что тяжелая пища ) А я эту сковородку всю жизнь помнить буду...потом все делиться приходилось.

Передачу как-то по телеку смотрела, там говорили, что грибы можно детям начинать давать в малых кол-вах с 6 лет :)

у меня ребёнок 5-ти лет обожает грибы и что мне не давать теперь их %)

моему 4года всего..засматривается..но тоже думаю не раньше 7-10 решусь дать наверно %)

Но в принцепе в супчике их много не будет, но все же сомневаюсь %)

я
у меня ребёнок 5-ти лет обожает грибы и что мне не давать теперь их

надо наверное об этом было подумать до того, как ребенок их заобожал и вообще попробовал

я читала что лет до 7 не стоит.
моему 8.5. не покушается на грибы. предлагала попробовать - отказывается.
разве что плавленный сыр с грибами ест, но сколько там их, этих грибов...

автор, у вас грибы в самой заправке? если нет, то пусть грибы пойдут в солянку последними, а вы перед этим отложите для ребенка без грибов

Лампа
Ну написано что нельзя, но я не знаю семей где бы их не ели с малолетства.

:dada:

stv0710
грибы в самой заправке?

:dada: :dada: :dada:

Детям грибы нельзя кушать до трех лет! Это установленная медицинская норма.
С 3 до 5 - кушать можно только дважды отваренные, хорошо приготовленные, проверенные грибы, лучше белые, вполне подойдут шампиньены, тоесть грибы 1 категории (самые малоопасные).
Я отдаю предпочтение вырощенным искуствнно грибам, если мы говорим о питании ребенка 3-5 лет.
В 2 года невкоем случае не давайте грибы: детский пищеварительный тракт еще к этому не готов! Если что - ребенка врачи не спасут ( 90 процентов - летальный исход). А тем более не давайте рыжики, волнушки, рядовки и т. д. , которые не являются грибами 1 категории.
С пяти лет - можно кушать грибы, которые ест вся семья. (Собирайте в лесу только те грибы, в которых вы уверенны!)

malenkay_ay
с какого возроста детям можно есть блюда с гибами

c 12 только можно. я давала как то-пожалела, рвало. хотя грибы были свежемороженые шампиньоны, казалось бы-в них то че плохого. жарились на раст. масле. с той поры дочь не ест их вопще даже в пице. двала в 5 лет.

AGuts
грибы до 12 лет не дают,а такой малявке темболее

+100

Мое чадо
в малых кол-вах с 6 лет :)

ну только ,если это шампиньоны ,купленные в магазине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы