Тема закрыта

Причина: 0

С какого возраста у детей сильно возрастает аппетит?

Старшему 7 лет. Фразу "мама, я голоден" я слышу весь день. Завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин, третий ужин.... и на ночь...
Ладно бы все ел, нет, он очень избирателен в еде. Набор блюд и продуктов, которые он ест - сильно ограничен. Пытаюсь расширить - не ест. Но: "Я ГОЛОДЕН!!!!"..
Растет?
С каких лет у детей начинается жор? Всегда думала, что это в подростковом возрасте - лет с 12...
У вас какой опыт?

сыну 5, если нечем кусочничать и гуляет полноценно - постоянно голодный:)

Это началось, как в школу пошли. До этого ел раза в два меньше за день

Армавир
Это началось, как в школу пошли

sdfg
может нервничает? беспокоит что-то?

:)

кстати в школу вы пошли почти в тоже время что и второй ребенок родился)))
может ревнует и так проявляется это?

sdfg
может ревнует и так проявляется это?

Не ревнует ни капли. Очень рад появлению братика.
Насчет волнуется в школе... да тоже не особо... учительница добрая, класс хороший (без забияк), успеваемость хорошая - мне не видится здесь проблем...

Армавир
Старшему 7 лет. Фразу "мама, я голоден" я слышу весь день. Завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин, третий ужин.... и на ночь...

такая же история

у Ле Шан читала, что первый виток роста у детей идет с рождения до 3 лет, потом перерыв с 3 до 5 и с 5 идет второй, когда дети "съедят все что предложено, еще и вас в придачу" :) окончания его я не помню, надо в книжке порыться

Моя была такая неедяка, пошла в школу в этом году - весь сентябрь не знала, как прокормить её. И набор продуктов резко увеличился. Сейчас ест практически ВСЁ, хотя раньше только хлебом с солью жива была. Жор прекратился в октябре, лояльность к незнакомой и непривычной пище сохранилась, и это - большой плюс для нас. Связываю это с привыканием к школе, хотя более ничего не указывало на то, что дочь переживает, школа ей понравилась с первого дня, так же и учительница и ребята в классе. Только жором и прошла адаптация :)

Армавир
С каких лет у детей начинается жор? Всегда думала, что это в подростковом возрасте - лет с 12...
У вас какой опыт?

Моему 16, до сих пор накормить проблема. Длинный, худой и есть никогда не хочет, только чайку попить с чем-нибудь.

11 лет жду Пока не началось

может еще кто поделится опытом?

Армавир
Пытаюсь расширить - не ест.

Так,да? Вот тебе хлеб и вода!
Через сутки съел и суп и рыбу и добавки попросил. Сейчас даже не заикается. Если чего особенного хочет - сам готовит.
В выхи конечно готовлю согласно пожеланиям.
Я очень злая маман ;)

Nik&Nika
Я очень злая маман

адекватная и правильная.
Я вот так не могу, мой в этом вопросе из меня легко веревки вьет

Мирей
Моему 16, до сих пор накормить проблема.

Блиииин..мне бы так (самой)
Тоже сын привереда и малоежка, постою для массовки тут ;)

Nik&Nika

Э как Вас угораздило!
Родить ребенка 29 февраля ;)

Плантаторша
Я вот так не могу, мой в этом вопросе из меня легко веревки вьет

++

Плантаторша
сын привереда и малоежка

Сын привереда, ест много, но одно и то же... овощи не любит :(

Плантаторша
Родить ребенка 29 февраля

у меня и младшая 1 марта ;)

такая же фигня :) не знаю точно с каких пор, где-то после 7 началось.
но не всегда. иногда не хочет есть.
зато начал потихоньку расширять свое меню, меня это радует :) пусть хоть потихоньку.

Армавир
С каких лет у детей начинается жор?

у сына начался лет с 6

Армавир
Ладно бы все ел, нет, он очень избирателен в еде. Набор блюд и продуктов, которые он ест - сильно ограничен.

у нас так же,причем повторно блюдо,если он ел уже сегодня,есть не будет

Армавир
это в подростковом возрасте - лет с 12...

только всё в разы усилилось,он из команды один так много ест,у него кличка термит
у подруги 4 сыновей,всё как то проще,едят меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы