Тема закрыта

Причина: 0

нервов больше нет

Нервы мои на пределе.Не знаю чем кормить ребенка.Темке 8 мес,на ГВ,с введением прикорма проблем не было,ел все что давали.Сейчас ест нормально только фруктовое пюре и творог,еще нравится супчик хайнц.Все остальное съест пару ложек и начинает плакать, рот закрывать,ложку выбивать.И никакие игры, песенки,даже если кто-то отвлекает уже не действуют.А сегодня вообще такой рев поднял,сначала съел две ложки,потом решил сам попробовать попить из кружки,немного попол и опять реветь,сиську тоже с ревом.В итоге поревел,улегся на меня полежал и заснул.Но это только сегодня так было,а вообще уже не знаю,что давать и баночное так и домашнее,съест немного и все...За два месяца набрал только 400 гр.Врач сказал,что мало и до года нам нужно еще три набрать,сейчас весит 7600.А еще он болел и очень заметно,что ребенок похудел.Как быть ведь молоко уже не такое питательное как раньше?

Алиса, разгоните тараканов из вашей головушки и кормите своего Никитку грудью, пока ребёнок не восстановится после болезни и не потянется за едой сам :)
Вот здесь почитайте про

Alissssa
молоко уже не такое питательное как раньше

www.u-mama.ru/read/article.php

Возможно зубки режутся? нет?

Можете кидать в меня "помидоры", но у меня совет такой: убирайте титю. У самой 2-е, те же проблемы были, особенно со старшей, в годик вообще от прикорма отказалась. Титю забираешь, аппетит откуда берется? отменный. То же с сыном, ел кашку 125 гр бутылочка, чаще всего больше половины оставлял и плачет титю просит, 2 недели как отсадили, кашу уже 250-300 гр ест и плюс. У всех конечно индивидуально, но в основном у меня такие же примеры

у меня у сына аппетит тоже периодически пропадает, когда зубы режутся. ничего страшного - потом отъедается.ребенок ведь не свинья, чтобы его насильно окармливать и доводить вес до определенных показателей %) радуйтесь, что у вас худой ребенок, его ведь на руках носить легче

да 1,5 лет пока на гв не ела почти ничего,меня это как то не парио,нормально это для грудничков,как отлучила от груди,так кушать стала ;) отлучила не потому что не ела, а просто устала и увидила,что дочь готова к этому, а молоко меняет свой состав с ростом и потребностями ребзяСообщение было изменено пользователем 22-11-2010 в 19:08

Alissssa
Как быть ведь молоко уже не такое питательное как раньше?

это вам кто сказал? не тратьте нервы, пусть ребенок ест столько, сколько хочет! вес у вас просто отличный для 8 месяцев. Будете нервничать и настаивать - привьете ребенку ненависть к еде на всю оставшуюся жизнь. Себя не жалеете - дитя пожалейте!

Ма-Мик
убирайте титю.

в 8 месяцев грудное молоко на порядок важнее всяких каш, супов и пр. Вот если бы ребенку автора было полтора-два года, я бы, возможно, поддержала ваш совет.

Ма-Мик
То же с сыном, ел кашку 125 гр бутылочка

а из бутылки прикормы вообще не дают, это крайне вредно для ЖКТ и зубов.

Янусик
Алиса, разгоните тараканов из вашей головушки и кормите своего Никитку грудью, пока ребёнок не восстановится после болезни и не потянется за едой сам

плюс тыщупиццот :)

да отстаньте от ребенка)))не надо песен-плясок.пусть титьку сосет.вполне возможно,что зубы.а может просто не нравится..попробуйте педприкорм..из маминой тарелки вкуснее,чем из коробок ;)

нам почти 9, у нас тоже аппетит периодически пропадает, я тоже психую, а потом успокаиваюсь и выливаю, что не стала есть. Вообще стала сейчас проще к этому относиться: не хочет, н е надо! проголодается - сьест. А вес у нас тоже варьирует: то мало, то вроде потихоньку набирать начинаем. Прикормы плохоест, когда что-то беспокоит. У нас например, на погоду реагирует.

tanitkaF
не хочет, н е надо! проголодается - сьест

со старшей также поступала.
Ей сейчас 16, рост 151, ножка 35размер. (вся в бабушку)
но на меня периодически тянет (особенно когда подобрать обувь или одежду не может, чтоб не услышать в свой адрес типа одеваться в детском мире надо....), что это всё из-за того, что я не настаивала и не докармливала ;) , шутя конечно

а с малышкой (нам 8мес) кашу едим только под "Машу и медведя", либо под папины танцы за моей спиной, а титю только в тишине и спокойствии, и особенно перед сном

вы знаете, у нас малыш ел всё хорошо, потом в какой-то момент ситуация как у Вас - съест пару ложек и в рёв, неважно титю или прикорм, оказалось дисбактериоз_ сдали анализы и сходили к инфекционисту, прописали лечение и уже на третий день стал есть как прежде. видимо ему было больно когда пища начинала поступать, поэтому и плакал

О я тоже как вы заморачивалась. мы в год весили 9300. не ела до года вообще ни чего кроме груди. бывало и сопливили, и еще худели. ну ни чего растем , сейчас кушаем все подряд раз 10 за день. что не предложи. как метелка все сметает слава богу. так что кормите грудью. Оптимальный вариант выхода из кризиса. :)

у нас все было нормально вот до позавчерашнего дня, просто перестал есть....ложку в рот суешь-он или уворачивается или губы зажимает, а если вдруг получается ложку засунуть в рот, то держит во рту как хомяк и не глотает, а когда надоест-выплевывает. Пробовали все что можно и каши и пюрешки и домашнюю еду....
Может тоже на погоду реагирует-тут ведь затмение луны было и плюс погода такая холодная стоит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы