Тема закрыта

Причина: 0

Топленое сливчное масло

почему топленое масло візівает меньше аллергических реакций?
из за термообработки видимо, но польза такого масла теряется? витамнчики наверно разрушаются...

кто дает детям, сами готовите или покупаете?

Даю ре из-за меньшей аллергичности, покупаю в магазине

Муж сам делает, методом проб и ошибок остановились на масле Валио.

Plushka
Даю ре из-за меньшей аллергичности, покупаю в магазине

Магазинское просто У него отвратительный запах и вкус ужасный.

Я тут недавно купила топл. масло, кот. сделано у нас в Екат. Так у него нет такого сильного запаха, и на вкус ничего так

Plushka
Я тут недавно купила топл. масло, кот. сделано у нас в Екат. Так у него нет такого сильного запаха, и на вкус ничего так

Когда сам топишь масло оно вообще никакого неприятного запаха не имеет, пахнет мороженкой и цвет такой солнечный)

не могу найти в магазах, оно в какой упаковке?

как правильно топить его?

если просто растопить, то тогда может просто в кашу положить на стадии окончания варки,это не тоже самое будет?

необыкновенное чудо
если просто растопить, то тогда может просто в кашу положить на стадии окончания варки,это не тоже самое будет?

Нет, т.к. в процессе топления из масла удаляются все примеси, поэтому оно скорее всего и является менее аллергенным.
Делать его нужно долго. держать на медленном огне и снимать пену а в конце процедить через марлю
Я подробнее спрошу как муж делает когда с работы вернется.

Объясните темной мне - на кой леший искать или тем паче самим топить сливочное масло и чего с ним делать?

Тигрра

Оно идеально подходит для термической обработки, а растительные масла для этого-не лучший вариант.

Laxmi
Оно идеально подходит для термической обработки, а растительные масла для этого-не лучший вариант.

:dada:
Я жарю все на нем, получается намного вкуснее чем на растительных маслах.

Большим преимуществом топленого масла перед растительным и сливочным маслом является то, что оно не горит при жарке. Такое масло является идеальным источником жирных кислот и оно защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов. Вот так я его готовлю happybabby.ru/toplenoe-maslo/

спасибо большое за рецепт, не поняла только сколько его кипятить нужно

необыкновенное чудо
сколько его кипятить нужно

до тех пор, пока оно однородным и прозрачным не станет.

Очень важно не передержать масло на огне. Как только оно стало прозрачным и видно дно кастрюли, надо снимать с огня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы