Тема закрыта

Причина: 0

Кислородный коктель - польза или вред?

Покупаю своему ребенку (3г.8м.) кислородные коктели, и каждый раз, когда я прошу приготовить нам 500 мл. этого лакомства, продавец делает удавленные глаза и переспрашивает меня, 500 или все-таки 200??? Я вот ни как не могу понять - это вредно что-ли??? И если вредно, то почему??? Может кто-нибудь знает?

может ее удивляет ваш аппетит? мы в 2 года категорически отказывались его есть!

не знаю как у других, но когда ребенок в садике принимает этот коктейль, то к концу курса (10 раз) за 2-3 дня начинают проявляться признаки простуды (сопли, кашель, горло болит), приходилось забирать с четверга-пятницы к бабушке. так было 2 раза, на 3 раз отказалась, благополучно ходим в садик......тьфу-тьфу

uum
Я вот ни как не могу понять - это вредно что-ли??? И если вредно, то почему??? Может кто-нибудь знает? Да почему сразу вредно-то? Ну вот витаминки же хороши для поддержки организма, особенно зимой или после тяжелой болезни, но... их ведь можно только по одной в день (как правило). Скорей всего и здесь так же - есть ведь у таких поддерживающих добавок ограничения, это ж не лакомство...

В передаче "Жить здорово" врачи разбирали пользу кислорода. Проводили опыты. Так вот, врачи сказали - кислородные коктейли никакой пользы не несут, уровень кислорода не повышается, так как через ЖКТ кислород не усваивается. Повышается только если вдыхаешь кислород - продают такие спец.баллоны.

Я тоже смотрела этот выпуск... Кислородный коктейль - это белок, а кислорода 0.

балавство для детей. вреда нет но и пользы никакой.

Alka-Seltzer
балавство для детей. вреда нет но и пользы никакой.

+++++

Вот-вот и я передачу посмотрела и удивилась очень.

ИРИНА.К
Кислородный коктейль - это белок,

Как это белок?
Племянница не ест ни мяса, ни творога, ни яиц...ничего, где белок есть. Так может, можно заменить или хотя бы как-то компенсировать этим коктейлем?

ИРИНА.К
Кислородный коктейль - это белок

Откуда там белок-то???Вареньице распененное. Приколу для можно кушать, вреда не вижу :)

Ines
Племянница не ест ни мяса, ни творога, ни яиц...ничего, где белок есть.

тогда ей белковое питание надо (типа берламина модуляра и т.п.), к врачу-диетологу сходите.

camomilla
типа берламина модуляра

Спасибо, почитала в сети. Даже не знала, что есть такое.
Надо будет врача спросить.

По-моему, он просто бесполезен, но моему ребенку почему-то нравится - ну и мне не жалко

Бесполезен. Кислородом надо дышать, в желудке он не всасывается:)

Важной составляющей кислородного коктейля является пенообразующий элемент, благодаря которому происходит формирование пены в напитке. В таких целях чаще применяют желатин, яичный белок и корень солодки. В состав первых кислородных коктейлей входил яичный белок. Сейчас лучшим пенообразующим элементом считается корень солодки, который не только хорошо держит пену, но и обладает общим тонизирующим и успокаивающим свойствам, а также положительно влияет на пищеварительный тракт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы