Тема закрыта

Причина: 0

как приготовить.....

Девочки, подскажите пожалуйста:

1. никак не могу понять, как варить кашу на молоке: я готовлю из хлопьев на воде, педиатр сказала, что молоко нужно добавлять после готовности каши. и у меня прямо неразрешимый вопрос - просто влить кипяченое молоко в готовую кашу и тогда будет жидко или в конце слить воду и влить молоко и ждать когда оно нагреется?
    как вы готовите кашу на молоке?

2. из какого творога делаете запеканки? из обычного взрослого 9% или из детского типа Му?

1.кашу варю сразу на молоке и воде
2.запеканки из взрослого творога.

Fejka
запеканки из взрослого творога.

150 гр воды, соль, сахар, примерно 4 ст.л. каши, когда приготовится добавляю масло и молоко(чуть больше 50 мл)

БякБяк

а кашу из хлопьев делаете или из крупы?

кашу делаю и из крупы(рис,греча,пшено) и их хлопьев(геркулес,пшеничные хлопья,кукурузные хлопья). Варю каши в мультеварке,поэтому с пропорциями для обычной плиты не помогу.

Я готовлю кашу по рекомендации врача-диетолога Безъязыковой Наталии "журнал Мой ребенок",да и в книгах детского питания рекомендуют так:

Любую кашу (кроме манной), хлопья сначала готовятся на воде. Когда каша практически готова, за 3-4 минуты примерно до выключения, добавьте молоко (хоть Му, хоть обычное) -доводите до легкого кипения и выключаете!
Не надо давать молоку долго нагреваться а тем более кипеть!
Вот ссылка на эту тему: moy-rebenok.ru/forum/viewtopic.php :)

Для тв.запеканки рекомендуется обычный творог 4-9% жирности. Но обычный магазинный творог маленьким можно только для блюд с термической обработкой!

из хлопьев

я на ~250 мл молока (как закипит) снимаю с огня засыпаю 2 стол.ложки хлопьев овсянки (помельче которые), закрываю крышкой и у мня стоит преет...минут через 5-10 смотрю, если не очень разбухло то еще на огонь ставлю, закипает, снимаю с плиты и снова крышкой закрываю, потом сахар и масло добавляю...
так геркулес делаю и манку, не варю...

спасибо всем кто откликнулся!
сегодня сварила наконец-то кашу с молоком - умял!
завтра попробую запеканку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы