Тема закрыта

Причина: 0

я в замешательстве

Блин, не знаю, с чего начать Периодически читаю, что пишут про детей одного возраста, что и мой сын. Несколько постов про питание заставили меня задуматься... Дело в том, что мы на ГВ. Прикорм ввели неспешно месяцев с 6. Сейчас едим по утрам каши и пьем травяные чаи. В обед ели баночное мясо и овощи. На полдник - творог и фруктовые пюре. Остальное время - сися. Теперь подробнее..
Как-то по личным ощущениям давала всегда баночки с одним видом продукта в чистом виде - т.е., например, банку пюре из брокколи плюс банку пюре из телятины. Нам исполнился год. Мясо уже неделю Ромка есть отказывается (прям, пардон, до тошноты). Лезут зубы (может из-за них с мясом так?). Соки не пьет (только травяной чай, негранулированный, а пакетированный - кажется более натуральным). . Вобщем, каши и творог идут хорошо. Всё остальное - не воспринимается.
Я себе много готовлю в пароварке, т.е мне не в лом ребенку готовить из свежих продуктов. Но вопрос, где их взять?! Где взять гарантию, что продукт натуральный? Где купить свежее мясо без гормонов? А овощи? Ну нет у меня бабушки в деревне! Или я парюсь?!
В поисках ответов на несколько вопросов, касающихся этой темы зашла в сообщество "Питание от года до трех". А там годовасики вовсю уже едят 1-ое, 2-ое и 3-ее, лопают борщи, сминают куриные окорочка, запивают всё это дело компотами и заедают шоколадом (утрирую, конечно, но всё же..). Куда мне с моими вопросами в их ряды.. Я в замешательстве........
Блин, 2 часа ночи, а у меня бессоница.....

lera99
Где взять гарантию, что продукт натуральный? Где купить свежее мясо без гормонов? А овощи? Ну нет у меня бабушки в деревне!

ну так вообще далеко можно зайти....
Пройдитесь по магазинам, осмотритесь, попробуйте купить по немногу в нескольких, сами поймете что и как, к какому у вас больше доверия, там и покупайте. Я например, цветную капусту и брокколи только в заморозке всегда покупала, остальные овощи свежие, могла добавить пюре тыквенное из баночки, почему-то не получалось у меня ее сварить. А так все у вас нормально, не паникуйте) ;)

lera99
Но вопрос, где их взять?! Где взять гарантию, что продукт натуральный? Где купить свежее мясо без гормонов? А овощи? Ну нет у меня бабушки в деревне! Или я парюсь?!

Паритесь-паритесь! Зря.
Гарантий никто не даст.
Мясо берите в том магазине (рынке), где доверяете. Проедьте по нескольким магазинам, посмотрите. Где приглянется - берите мясо, овощи.
Овощи можно в заморозке брать.

lera99
А там годовасики вовсю уже едят 1-ое, 2-ое и 3-ее, лопают борщи, сминают куриные окорочка, запивают всё это дело компотами и заедают шоколадом (утрирую, конечно, но всё же..). Куда мне с моими вопросами в их ряды..

Да. 1-е - это суп из цв. капусты и моркови, 2-е - это мясо паровое и пюре овощное, третье - яблоко запеченое. И компот яблочный.
Дело ведь в том, чтобы 1-е, 2-е и 3-е не в составе продуктов, а в консистенции. Суп и пюре. Пожиже и погуще.

Купите книжку по питанию от 1 до 3 лет с рецептами.

мы не паримся по этому поводу вообще, берем банки, просто хорошие, ту же фрутоняню, там хотя бы какой-то контроль есть на производстве...

а вы не пробовали сами варить супы или щи?у меня сынка тоже не принял мяско баночное...только единственное что ел это цветная капуста и говядина(тёма)..прос цветн кап очень любит...а щи и супы с удовольствием уминает))

а не рановато супы давать?

Я супчики стала варить месяцев в 11, но это больше супы-пюре, чем традиционные. И в основном, овощные. Иногда делаю куриные бульончики, но обязательно на 2-х водах. Главное - никаких приправ, кроме натуральных зелени, лучка, морковки, никакой обжарки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы