Тема закрыта

Причина: 0

Проблема с питанием у дочки.Похудела и продолжает ограниченно есть

Дочь 14ти лет похудела с 56 до 49 кг (рост 162 см) за год при том, что выросла на 2 см.Не голодала, рвоту на вызывала, но ела очень мало.Утром-кашу или салатик,иногда яичко.Сай без сахара, без булки, иногда с хлебом, в обед-только суп, иногда салатик, потом еще может курочки кусочек или картошину с огурцом, потом чай пьет с хлебом или сушкой, фрукты любит какие-нибудь .И вечером-или картошку или творог без всего(не понимаю, как можно есть сухой творог без сметаны и без песка)Ну и сок какой-нибудь попьет(но 1 стакан за раз, не больше), сейчас компот пьет(яблок на даче много).И старается больше двигаться.На 6й этаж пешком ходит даже с сумками из магазина.
Меня это беспокоит, вес у нее был нормальный.А вдруг месячные прекратились, но она никогда не скажет И к врачу на аркане не затащишь.И еще, она не любит спорт.Пытались ее и в бассейн и на фитнес, ни в какую!Не знаю, что с ней делать, как быть.

мясо или рыбу ест?

Склоняюсь к тому, что Ваша девочка худеет специально - насмотревшись глянцевых журналов и т.д. - стремится к "идеалу". Возможно, хочет кому-то понравиться и "становится лучше". В любом случае - Вам нужно с ней серьезно поговорить - так недалеко и до анорексии.

ElEf

скромное какое-то меню, явно не для подростка :(
она так весь год питается

Убейте, но я не вижу проблем в питании. Про мясо-рыбу не сказали еще.

ElEf
как можно есть сухой творог без сметаны и без песка

Элементарно.Я вот не понимаю, как творог с сахаром есть-по-моему это гадость.

ElEf
И еще, она не любит спорт

А вы обожаете спорт? Может у нее нет примера перед глазами?

Мясо ест, но вареное или тушеное.Рыбу иногда,но, мне кажется маловато.Пыталась поговорить, но она считает себя правой.Что она вполне "имеет право быть стройной".
Вот ее еда сегодня.Утром:салат из своих помидоров(дачные) со сметаной,кусок чёрного хлеба,яичко, какао с молоком с половиной ложки сахара(обожает этот напиток).В школу яблоко взяла.В обед( я сама приходила домой в 3 часа, с ней ела):борщ с курицей(сама вчера сварила, я ела, мне показадся слишком постным,потому что из тощего супового набора),вареная картошина с кабачковой икрой, стакан компота из китайки, 2 куска хлеба.Днем-не знаю, ела чего или нет.Сейчас съела гречку с молоком тарелку, чай попила и все.Сейчас сидит учит уроки.Вот так.

ElEf
Вот ее еда сегодня.

вы считаете это мало? вроде все хорошо...

Я меньше ем %) У меня нормальный вес. Впечатление, что вы привыкли переедать и теперь переживаете, что ребенок не хочет быть как вы.

ElEf
Дочь 14ти лет похудела с 56 до 49 кг (рост 162 см)

Параметры нормальные. Когда я в 24 года вставала на учет по беременности, то при росте 166 см весила тоже 49 кг. На диетах не сидела. Тощей не выглядела.

ElEf
Утром:салат из своих помидоров(дачные) со сметаной,кусок чёрного хлеба,яичко, какао с молоком с половиной ложки сахара(обожает этот напиток).В школу яблоко взяла.В обед( я сама приходила домой в 3 часа, с ней ела):борщ с курицей(сама вчера сварила, я ела, мне показадся слишком постным,потому что из тощего супового набора),вареная картошина с кабачковой икрой, стакан компота из китайки, 2 куска хлеба.Днем-не знаю, ела чего или нет.Сейчас съела гречку с молоком тарелку, чай попила и все

И это мало? %) Нормальный здоровый рацион. Умница дочка у вас Ест все полезное.

ElEf

слушайте, вот меню на день посмотрела, дак вроде нормально все, вполне здоровый рацион

ElEf
Дочь 14ти лет похудела с 56 до 49 кг (рост 162 см)

дак это норма!
я в 15 лет ,при росте 170см ,весила 45кг и не было дистрофиком :)

S_K_B
Нормальный здоровый рацион. Умница дочка у вас Ест все полезное.

Elena555
Склоняюсь к тому, что Ваша девочка худеет специально - насмотревшись глянцевых журналов и т.д. - стремится к "идеалу". Возможно, хочет кому-то понравиться и "становится лучше".

По - моему у дочки с питанием все нормально, а у вас проблемы.

Каша Малашина
Впечатление, что вы привыкли переедать и теперь переживаете, что ребенок не хочет быть как вы.

+

ElEf
Мясо ест, но вареное или тушеное

ElEf
творог без всего(не понимаю, как можно есть сухой творог без сметаны и без песка)

ElEf
фрукты любит какие-нибудь

ElEf
И старается больше двигаться

Умница, старается здоровый образ жизни вести!
Для 14 лет, она весит нормально, мне кажется

я до девятого класса весила 45 рост 164

!!!!Соня!!!!
не было дистрофиком

Соотношение роста и веса девочек

* 1 год: 9,1 - 10,8 кг; 72 - 77 см;  
* 2 года: 11,7 - 14,1 кг; 82 - 90 см;  
* 3 года: 13,1 - 16,7 кг; 91 - 99 см;  
* 4 года: 14, 4 - 17,9 кг; 95 - 106 см;  
* 5 лет: 16,5 - 20,4 кг; 104 - 114 см;  
* 6 лет: 19,0 - 23,5 кг; 111 - 120 см;  
* 7 лет: 21,5 - 27,5 кг; 118 - 129 см;  
* 8 лет: 24,2 - 30,8 кг; 124 - 134 см;  
* 9 лет: 26,6 - 35,6 кг; 128 - 140 см;  
* 10 лет: 30,2 - 38,7 кг; 134 - 147 см;  
* 11 лет: 31,7 - 42,5 кг; 138 - 152 см;  
* 12 лет: 38,4 - 50,0 кг; 146 - 160 см;  
* 13 лет: 43,3 - 54,4 кг; 151 - 163 см;  
* 14 лет: 46,5 - 55,5 кг; 154 - 167 см;  
* 15 лет: 50,3 - 58,5 кг; 156 - 167 см.

ElEf
Дочь 14ти лет похудела с 56

НА мой взгляд 56 для 14 лет даже лишковато, так что 49 самое то, и питание которое вы расписали правильное и вполне здоровое, дабы не начались проблемы с ЖКТ,ь лучше так вобще всем питаться,
анорексия начинается когда вес ниже 45кг, так что причин для переживаний нет. Стройная юная девушка чего еще?

ODGY
А мой взгляд 56 для 14 лет даже лишковато, так что 49 самое то

согласна, сама вешу 50 кг при 171 см в 26 лет

Каша Малашина
Я меньше ем

точна-точна :)

ODGY
анорексия начинается когда вес ниже 45кг

Я в 15 лет весила 42 с чем-то кг, а моя подружка - 41 с чем-то - самые легкие в классе. При этом я была среднего роста, 160 см с чем-то, она пониже. Анорексии у нас точно не было.

у меня одой де-жа-вю? была недавно точь в точь такая же тема

Гламурный Валенок
у меня одой де-жа-вю? была недавно точь в точь такая же тема

была похожая, точно. Но там девушка от туберкулёза перед этим лечилась, т.ч. волнение матери было более оправданно.

Каша Малашина
Убейте, но я не вижу проблем в питании.

если она

ElEf
Не голодала, рвоту на вызывала, но ела очень мало.Утром-кашу или салатик,иногда яичко.Сай без сахара, без булки, иногда с хлебом, в обед-только суп, иногда салатик, потом еще может курочки кусочек или картошину с огурцом, потом чай пьет с хлебом или сушкой, фрукты любит какие-нибудь .И вечером-или картошку или творог без всего(не понимаю, как можно есть сухой творог без сметаны и без песка)Ну и сок какой-нибудь попьет(но 1 стакан за раз, не больше), сейчас компот пьет(яблок на даче много).И старается больше двигаться.На 6й этаж пешком ходит даже с сумками из магазина.

вполне адекватный рацион,а что нужно в себя тоннами запихивать булки и конфеты и котлеты с пирожками по-больше . ивес у неё соответствует норме,а вот вес 56 при росте 163 многовато ИМХО . По-видимому ,Ваш рацион далёк от правильного питания ,поэтому и пытаетесь заставить есть ."нормальную" едуСообщение было изменено пользователем 17-10-2010 в 12:25

ElEf
Вот ее еда сегодня.Утром:салат из своих помидоров(дачные) со сметаной,кусок чёрного хлеба,яичко, какао с молоком с половиной ложки сахара(обожает этот напиток).В школу яблоко взяла.В обед( я сама приходила домой в 3 часа, с ней ела):борщ с курицей(сама вчера сварила, я ела, мне показадся слишком постным,потому что из тощего супового набора),вареная картошина с кабачковой икрой, стакан компота из китайки, 2 куска хлеба.Днем-не знаю, ела чего или нет.Сейчас съела гречку с молоком тарелку, чай попила и все.Сейчас сидит учит уроки.Вот так.

Вполне нормальная еда для растущего организма, явно не голодание.
А 56 кг. для 162 см. подростку лишковато. Но опять же, надо учитывать телосложение (висел ли жирок) и кости - тяжелые или нет. Скажем, у меня сын тощенький весьма (все брюки всегда ушиваем, иначе висят мешком). А вес у него больше возрастной нормы.

ну уж в 14 лет не смертельно похудеть, уж лучше чем поправиться и че весить 60 к 15 и 70 к 16?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы