Тема закрыта

Причина: 0

Питание ребенка 2 лет при запорах

Посоветуйте как можно скоректировать питание. Прямо не могу уже, только все наладится как тут же разладится(((( Сейчас опять "полоса черная" :( Дочка еще ко всему в садик пошла... Прошу их давать ей пить по-больше.... что не помогает((( Спасибо заранее.

Я книгу уже на эту тему могу писать
В общем, систематизирую наши мытарства... Все банально, на самом деле
В первую очередь, запишитесь к хорошему педиатру либо гастроэнтерологу (лучше даже к нему). Могу порекомендовать, если у вас еще нет ;) По результатам приема и будете дальше плясать, найдете причину, распишут вам анализы, лечение, нам помогло, во всяком случае
Что можно делать дома, вот прямо завтра

1. четкий режим питания!!
  2. питьевой режим - мега важно. Нельзя допускать, чтобы за завтраком ребенок чайку глотнул, а потом попил только в обед. Весь день понемножку, в достаточном кол-ве, но без фанатизма, ВОДУ! Оч хорошо компотики, в дополнение к воде, не вместо!! варите из свежих фруктов, из сухофруктов. Кисломолочка обязательно, нам врач назначал 400 мл в день, меньше нежелательно, больше тоже. Вам в силу возраста другой объем надо будет, наверное.
  3. Рацион откорректируйте. Важно: свежие и вареные овощи, делайте салатики обязом, морковка тертая, свекла в разных вариациях, капуста - это не сложно, делаются за минуту, а польза немалая. Это каждый день, не переборщите только
    Можно запаривать изюм (водичку изюмную пить), курагу, чернослив.
    Ограничьте все, что крепит, знаете уже наверное что, булки там всякие и др. Найдите, что вас слабит кроме традиционного чернослива - киви, земляника-клубника ....
  4. Оч важно движение, подвижные игры, прогулки, танцы и тд.

Спасибо Вам большое) Примерно тоже самое у нас с режимом.... Только вот доча в садик ходит, там я не могу контролировать питание((( Прошу их чтобы воду часто давали, говоррят, что дают.... не проверишь ведь.... У меня вопросик тогда, что на второй ужин ребенку с такой проблемой давать, ну то есть после садика приходит, надо что-то кушать дать... Посоветуйте, пожалуйста!!! :)

Постою послушаю, ребенку 3,5 , проблема такая же. В садике невозможно проконтролировать что ест, что не ест. Воды точно дают мало - сам жалуется...

Svetlana_z28
что на второй ужин

Мы стараемся что-нибудь легкое есть, если белковое, то не мясо, рыбки кусок можно, тыквенный суп-пюре, творожные запеканки, овощи - цветную капустку, кабачки, рагу овощное. Салатик. Ряженка, снежок, кефир. Если перед сном просит что-нибудь, яблочко даю.

я почему-то стала давать ей творог, в садике ведь его точно не дают((( А перед сном она у меня кефир пьет. Как думаете правитьно? %) Салатики им в обед дают каждый день, я так поняла, что из свежих овощей.

Мне кажется, нормально. Может еще кто-нибудь посоветует чего..
Из-за чего запоры-то, как думаете? К врачу не хотите?

Мы ходили, когда ей еще года не было.... Никакого заболевания не нашли.... Сказали корректировать питанием... Думаю, снова надо сходить, как в садик пошли, опять проблемы эти начались(((

Дашина мама! И мне можно координаты хорошего врача

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы