Тема закрыта

Причина: 0

Когда вводить рыбу и с какой начинать???

Девочки подскажите пожалуйста, во сколько ребенку начинают давать рыбу и с какой начинать???И ещё я посмотрела бабушкино лукошко нет чистой рыбы она только с овощами, в каких фирмах есть чистая рыбка??? Сколько раз в неделю давать рыбу и сколько норма??? Большое спасибо за помощь

тоже послушаю.. интересно... сама не вводила еще! если самой рыбу готовить, то какую лучше красную или белую? И с какими овощами сочетать?

я белую давала с пюре, я морской волк а ашане покупала и через месяц горбушу ввела.

с 10 мес дают морскую рыбу - 50г один раз в неделю. я, кстати, бабушкино лукошко и давала. Причем, на какую-то морскую у нас как раз аллергия, кушаем горбушу и форель

Мы начинали с Семпера баночки а потом треску белую..Просто я сама очень люблю рыбу и малышам даю...Прихожу на рынок и прошу для детей самую свежую-белую рыбу.... Пикша еще очень понравилась(семейство тресковых)..Конечно им по чуть-чуть даю...А лучше всего кусочек им сварить-процедить-от косточек отделить-картошечки -лучка добавить и вкусняшная уха(чуть блендером размять)..А так суховато им жевать... ;)

тёма....рыюа и овощи)))отличное пюре))

рыбу дают в среднем с 10 месяцев-1-2 раза в неделю вместо мясного пюре. начинать лучше с морской( белой и не жирной) .О форели,горбуше,сёмге лучше не вспоминать до 2-х лет

Начинать надо с белой нежирной рыбки. Хек - оптимально. Я на пару делаю, сначала в блендере с бульончиком, а теперь просто вилочкой. В поликлинике нам говорили , что рыбу с 10 мес вводят, но мы к году только ввели. Раз в неделю кушаем.
Сейчас и другую белую нежирную покупаем.
Красную рыбу не рекомендуют детям кушать, как можно дольше. До 2-3 лет точно. Может вызывать аллергию, да и жирная она.
Это всё у нас в поликлинике в комнате здорового ребенка рассказывают, у вас, наверное, такое же практикуется :)

Зубатка неплоха, только надо убрать жирок. Она очень нежная, кости крупные. Можно мешать с капустой цветной, картофелем. Мой мелким охотно ел суп из нее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы