Тема закрыта

Причина: 0

Готовить или покупать?

Свекровь всё ругает меня,что я даю сыну "эту магазинскую дрянь,в которой ничего полезного нет", т.е. каши,пюрешки,соки и т.д.Она говорит,что я ленюсь,что она всегда всё сама готовила и т.д. Права ли она?Ладно,допустим пюре я сама могу делать,но стоит ли заморачиваться с кашами?(мельчить и т.п.)Подскажите.Мы на гв,6 мес. небольшой недобор в весе.

первые прикормы давала магазинские, потом потихоньку начала сама готовить, сок только из магазина, правда сама варю кисель, компот и морс. Каши до года ели коробочные, потом уже просто обычные,ничего не мельча. Делайте как вам удобнее, что вам до свекрови...?

Из магазинных каш моя ела только "5 злаков" от Нестле. Может, сейчас она как-то по другому называется, давно ведь было.
Все остальные сама готовила, протирала. Фруктовые пюрешки только Хайнц ели, от остальных то аллергия вылезет, то кисловаты казались - не ела. Мясное только сама делала. Сок, конечно, тоже лучше свой, но опять же если хорошие фрукты и овощи найдете или свои. А то яблоки сейчас в магазинах - дрянь полнейшая, все в воске и не темнеют даже.

StiX
что вам до свекрови...?

Мы с ней живём вместе а сейчас у неё отпуск дак она ваще в меня впилась %) Овоща так и быть на тёрке натираю но мельчить каши в кофемолке как она советует-это по-моему -бред! Вот мне и интересно:неужели мы действительно мало набираем потому что каша-магазинская?

вообще без разницы.

Строптивая
Мы с ней живём вместе а сейчас у неё отпуск дак она ваще в меня впилась

ну и пусть сама готовит, чо

Строптивая
неужели мы действительно мало набираем потому что каша-магазинская?

а у меня такой вопрос - неужели ребёнок действительно недобирает? )))

Готовлю сама и т.к. нужно просто почистить, сварить, измельчить это совсем не трудно и быстро. В готовом и правда меньше витаминов либо витаминизировано искусственно. Один раз купила цветн. капусту (детское питание) так она просто не вкусная в сравнении с домашним вариантом, фруктовые пюре готовые вкуснее, но опять же менее полезные, чем свежеприготовленное.

за последний месяц набрали всего 300 гр(зато 3.5 см роста )

Строптивая
за последний месяц набрали всего 300 гр(зато 3.5 см роста )

ну а до этого какие прибавки? ) так-то прибавка эта в пределах нормы :)

Строптивая
неужели мы действительно мало набираем потому что каша-магазинская?

Нет, энергетическая ценность этих каш такая же. А если самой варить, то вкснее измельчать блендером уже сваренную кашу, а не крупу в кофемолке бить

вот статья на тему питания баночного и самоприготовленного:
www.u-mama.ru/read/article.php :)

самое большее набирали 800гр а так 400-500 в среднем.Но нам и врач говорит,что не хватает 800 гр до нормы при росте.С другой стороны,я-худая,а папа у нас вообще дрыщ

Строптивая
С другой стороны,я-худая,а папа у нас вообще дрыщ

ну и чего от ребёнка ждать?

Строптивая
самое большее набирали 800гр а так 400-500 в среднем

так и хорошо же )))

Строптивая
стоит ли заморачиваться с кашами?

с кашами может и не стоит (мельчить уж точно ничего не надо, ребенок вполне может съесть кашу типа Нордик без всякого измельчения :)), но и банками одними кормить тоже не дело.

Строптивая
Она говорит,что я ленюсь

Да :). Почему-то вы себе не покупаете одни консервы? ;) Не ленитесь для себя еду приготовить )))))))

Клюква
Да . Почему-то вы себе не покупаете одни консервы? Не ленитесь для себя еду приготовить )))))))

Вы не правильно поняли-я кормлю его фруктами и овощами со своего огорода,я говорю только про каши)))

Сильно прибавляется вес только на манной каше. Подруга такого колобка на ней вырастила :( Но я это не поддерживаю, конечно.

Строптивая
Вы не правильно поняли-я кормлю его фруктами и овощами со своего огорода,я говорю только про каши)))

А ))). Ну с кашами ситуация как раз в точности противоположная ;). Кашами рекомендуется кормить именно промышленными, а уж мельчить - последнее дело. Потом уж ближе к году (или даже после) можно переходить на взрослые, но начинать точно стоит с готовых. Причем это достаточно принципиальный момент

Да, судя по прибавкам никакого недобора у вас нет :). Скорей наоборот ))))))

Строптивая
Но нам и врач говорит,что не хватает 800 гр до нормы при росте.

О, врачи это любят... они даже в циферках разобраться не могут. Готова поспорить, что это и близко не соответсвует действительности )))))

Клюква

Ой спасибо,успокоили-теперь буду спать спокойна,зная что моя совесть перед ребёнком чиста

Строптивая

тогда претензии свекрови вообще непонятны

Я сама готовила. Свой же ребенок, че его консервами пичкать? Я на стороне свекрови

StiX
первые прикормы давала магазинские, потом потихоньку начала сама готовить, сок только из магазина, правда сама варю кисель, компот и морс. Каши до года ели коробочные, потом уже просто обычные,ничего не мельча. Делайте как вам удобнее

+1000

Pani C
Свой же ребенок, че его консервами пичкать?

кстати, у нас вот как раз от магазинского баночного мяса гемоглобин сразу же начал подниматься в 7 мес. а баночные фрукты помогают нам хорошо какать...

у меня ребенку 2 года и 9 месяцев щас все будут крутить у виска но у меня ребенок все еще ест каши из коробок! вот недавно начала гречу варить (на воде), купила Нордик 4 вида зерновых, ячневую крупу купила - варю. ест с удовольствием. коробки перестала покупать хватит. с ребенком у меня сидит мать и она как ваша свекровь вечно диктует. все еще варит овощи и в пюре на блендере измельчает! на мои недовольства говорит: не нравится ребенку рагу (хотя он ест, и я не знаю с чего оно ему не нравится. это ее предрассудки) от мяса в баночках планирую отказаться, хотя мать с радостью плюхает его в это самое пюре. курицу ест в супе, жареную даю (убирая кожу), сосиски. когда вводила прикорм начинала с овощных пюре из баночек (говно если честно) в сравнении с тем, когда готовишь сам. первые каши делала на грудном молоке крупу мать измельчала на кофемолке)))))) потом подруга про каши в коробках сказала. про вес нам тоже говорили НЕДОБОР, да и еще много чего говорят. у меня сам по себе малыш миниатюрный. в год 9800 вроде был. родился 2880.

Бахур
Сильно прибавляется вес только на манной каше

а нас дистрофанов и манная не берет

считаю, что в коробочных больше витаминов, т.к. технология приготовления другая и не варится она свою кормлю коробочными, но это дело вкуса, сын не ел коробочные, а дочь их любит, а самодельные нет ;)

если нет своих овощей, выращенных в экологически-чистых условиях и без химикатов - то я за магазинное готовое питание.
а что касается "небольшого недобора в весе" - так может, ну его нафик? ну не могут быть все дети как под копирку одинаковые:) я понимаю, когда ребенок худеет. или когда недобор больше половины веса... а когда "небольшой" ... я не заморачивалась лично.
и еще. ЖКТ ребенка в 6 мес. заточен под мамино молоко. Его он усваивает хоршо. А вот другую пищу... не факт, что будет усваивать. И получится, что вы животик-то набили, но все ушло "в горшок", ребенок получил мизер. да еще и молочком "догнаться" не смог - места-то в животике уже нет, кашей занято.
в это мвозрасте так-то прикормы только НАЧИНАЮТ. ознакомительные, по крошечке, чтобы ребенок попробовал новые вкусы, чтобы проверить, начали ли вырабатываться ферменты... а не чтобы накормить.
Вот и думайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы