Тема закрыта

Причина: 0

Требует ту еду, которая в тарелке у родителей!

а как вы ужинаете? Нам 1,6. Получается так, что ужинать садимся все вместе. Сначала ставлю тарелку перед ребенком с более полезной пищей, чем у взрослых:) сидит, ест. Как только поставлю тарелки нам с мужем, отодвигает свою тарелку и требует то, что у ПАПЫ! Если папа не даёт, просит у мамы... Ну не можем же мы питаться так, как ребенок (не жирное, не соленое, не сосиски, не майонез и проч.). И ужинать в разное время с ребенком тоже не получается, она просто не даст нам поесть, также будет требовать то, что мы едим, хотя перед этим могла уже хорошо поесть!
Кстати, по выходным так и завтракаем: сначала я с ребенком, потом встает папа, дочка садится рядом с ним и съедает ещё половину его порции (вторую половину папа быстренько запихивает себе в рот:)))

готовить такую еду, чтоб можно было всем :)

A_Marisha
не жирное, не соленое, не сосиски, не майонез и проч.

почему нет?

Мой ребенок с года ест за общим столом. Конечно и мы стали есть более здоровую пищу.

A_Marisha
Ну не можем же мы питаться так, как ребенок (не жирное, не соленое, не сосиски, не майонез и проч.).

а почему нет? у многих получается. и для здоровья полезней.
хотя в некоторых случаях проще на свою тарелку подкладывать немного детской еды и давать с этого края.

Стараюсь готовить то, что можно есть ребенку. Давно уже из наших тарелок таскает :)

Meduza™
готовить такую еду, чтоб можно было всем :)

A_Marisha
Ну не можем же мы питаться так, как ребенок (не жирное, не соленое, не сосиски, не майонез и проч.).

почему?!

Лемур Elaeudanla Teiteia
проще на свою тарелку подкладывать немного детской еды и давать с этого края.

нифига подобного, прекрасно различает что мы едим, а что ему подсовывают и попробуй обмани

Готовить всем одинаково полезную еду, сажать ребёнка за стол со всеми, а не отдельно. Не вижу никакой проблемы.

A_Marisha
Нам 1,6.

Это уже далеко не ляля.

Tatto4ka
нифига подобного, прекрасно различает что мы едим, а что ему подсовывают и попробуй обмани

вот-вот...

я ж говорю, в некоторых

Tanchez
Готовить всем одинаково полезную еду,

я-то ем с ребенком. а вот муж такое не ест...вот он и соблазняет её всякими вредностями

A_Marisha
Как только поставлю тарелки нам с мужем, отодвигает свою тарелку и требует то, что у ПАПЫ! Если папа не даёт, просит у мамы...

Не доверяет. Боится что отравите.

A_Marisha
а вот муж такое не ест...вот он и соблазняет её всякими вредностями

ну, пусть уж муж постарается ) либо, пусть ест отдельно, если не может перейти на здоровую пищу ))

A_Marisha
Ну не можем же мы питаться так, как ребенок (не жирное, не соленое, не сосиски, не майонез и проч.

А почему нет-то? У нас теперь, благодаря ребенку, более здоровое питание стало, хотя ей уже и 4,5 года, но все равно - ни жаренного, ни копченного, ни колбас, ни сосисок. Майонез и кетчуп и ты пы давно исчезли из нашего рациона - здоровее будем.

Другой момент...

A_Marisha
требует то, что у ПАПЫ! Если папа не даёт, просит у мамы...

Если ребенок попросит у папы пиво или сигаретку - ведь вопросов не возникнет: нет и всё, это вредно, дык с едой так же - нет и всё. Можно сказать, что это для взрослых. Наша понимала, когда в её присутствии ели конфеты, а ей не давали - просто взрослая еда и всё... Вот после 3-х лет уже сложнее

Тигрра
У нас теперь, благодаря ребенку, более здоровое питание стало

я только ЗА, а мужа не уговорить, он голодный и хочет вкусностей и вредностей... Всякие там капустки, постные картошечки, вареное мяско - да он лучше голодным останется:) ещё и злой станет, раз голодный:)

Тигрра
Можно сказать, что это для взрослых.

вот как раз хотела сказать об этом - объясняйте ребёнку, что то, что ест папа - это еда для взрослых )) маленьким деткам такое есть ещё нельзя, будет болеть животик и т.п. :) я так объясняю сыну ))

Meduza™
готовить такую еду, чтоб можно было всем

самый рациональный выход))

A_Marisha
он голодный и хочет вкусностей и вредностей...

пусть есть на нычке

A_Marisha
он голодный и хочет вкусностей и вредностей...

не доводите мужа до такого чувства голода

A_Marisha

я только ЗА, а мужа не уговорить, он голодный и хочет вкусностей и вредностей... Всякие там капустки, постные картошечки, вареное мяско

а Вы считаете, что только это считается здоровой пищей? ))) Вы многое упускаете )))

мама мне тут, кстати, предложила: положите себе в тарелки детскую еду, она попросит, вот и дайте ей:)

Ксенчик
а Вы считаете, что только это считается здоровой пищей? ))) Вы многое упускаете )))

нет, ну это я утрирую, конечно. Хотя стоит наверно порыться на кулинарных сайтах... я тут как-то готовила в горшочках какое-то блюдо без майонеза, очень вкусно получилось, он конечно поел, но через час попросил жареной курочки...

Ксенчик

Вспомнила, как мужу сказала, что мне нужна пароварка, чтобы готовить сразу для всех и чтоб не вредно было. Как же он скривился, как его перекосило. Пароварку купил, но на первый ужин принес себе домой покупных пельменей
В результате не стал их есть, а с аппетитом подмел всё приготовленное в пароварке и попросил добавки
Так что это просто предубеждение такое, что все полезное - невкусно. Вы знаете - всегда плевалась, когда говоили про овсянку. А туту кишки заболели и сказали, что надо - сварила.... и оказалось, что это очень даже вкусно

A_Marisha
через час попросил жареной курочки

можно в этом варианте приготовить запеченную в сметанке курочку - и полезно и вкусно, а корочку для ребенка можно и убрать зажаристую (наша сама просит)

покупайте мультиварку ))) и жареное получится и без масла )))) ляпотаааааа )))))

Тигрра
можно в этом варианте приготовить запеченную в сметанке курочку

а у нас, кстати, на курицу вообще аллергия. придется наверно мужу отдельно кушать в комнате под одеялом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы