Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок отказывается есть,что дано, а просит что-то другое?Как реагируете?

Как быть, если ребенок отказывается за столом есть, что дано, например макароны с курицей или рис с мясом,или пить морс, а просит,например,вареную картошку с огурцами или с грибами или тушеную капусту с курицей, в общем, чего-то другого, не того, что ест вся семья.Предлагает сама приготовить, если не нравится или просит дать денег, чтобы она сходила и купила.Проблемы с дочкой 10ти лет.Она стала очень рпереборчива и привередлива в еде.Картошку ест с грибами или овощами.Курицу отдельно без гарнира.Из питья-чай, сок не слишком сладкий с мякотью, компот не пьет, морс на дух не переносит.Денег каманных особо не даем, в лосновном "подбрасывают"старшие брат или сестра и бабушка.Если настаивать , чтобы ела, возмущается,почему она обязана есть, что не хочет.
Уже в 10 лет вовсю права качает.Как реагировать?

Когда готовите учитывайте и ее пожелания.Я у трехлетки спрашиваю что она будет кушать.

Взрослеет девчушка ))))) У каждого свои потребности, у каждого свой вкус, организм разный - и разное "просит". Ну почему, нет? Была маленькой, вот не любила, даже не навидела: лук (жареный-пареный), печень, гороховую кашу (из садика пошли все эти странности). Родители и уговаривали, и ругали, и хитрили - ну все было, думали, что у меня это возрастное... А меня тошнило реально при виде и запахе этих продуктов. Дак, вот скоро мне 30 и до сих пор не ем эти три продукта. И родителям по сей день говорю ))))) Ну вот нафига вы меня заставляли это есть????? Теперь-то верят мне )))) Я так поняла, что она раздельное питание решила ввести - дак это даже очень полезно для организма!!! Может ей понравился кто-то, она закомплексовала, "решила похудеть-потолстеть"....Я проблемы не вижу совсем!

А зачем ставить человеку то что он не ест, вы мужу не поставите на стол грибы, если он их терпеть не может, например?
У нас примерно та же история, 7 лет. Приходится выкручиваться, не ест гарнир-кушает без гарнира, не проблема. Пьет только воду, нафига я буду ей компот пихать, пусть пьет свою воду. Суп ест только свой любимый, он варится 15 мин тк с фрикадельками, варю в литровой кастрюльке. Покупаю продукты специально для нее, всем один вид йогурта, ей другой и проч. Раздражает конечно иногда, тк у меня еще муж придира, но что поделаешь.
Если речь именно о вусовых пристрастиях, то придется их учитывать, не заставлять же есть то что не нравится, себя ведь или мужа не заставляете поди? Другое дело если просто капризы, типа мне сегодня не картошки подайте, а марципанов жареных, то тогда другой разговор.

TAK45
Как реагируете

обсуждаем меню заранее
ибо как мне сказал сын,когда я ему пыталась навязать свой вкус" Мама,а кто тебе сказал,что твое мнение единсвеное верное?" ;)

Радостно несемся готовить то, что заказало любимое дитятко

я обычно спрашиваю всех зычным криком - семья, что готовить? решают коллегиально, поэтому такие ситуации случаются нечасто...
но если просят что-то, чего нет в принципе - ищем компромисс, если есть - разогрею, мне не трудно

Вот меня тоже заставляли...теперь проблемы с лишним весом...боюсь, что навсегда...приучили с детства есть что дают и тарелку оставлять тока чистую, млин((((( Щас стараюсь есть по другому, но 20 с лишним лет ЖРАНЬЯ трудно перебороть парой годочков.

Рыся
мне сказал сын,когда я ему пыталась навязать свой вкус" Мама,а кто тебе сказал,что твое мнение единсвеное верное

Скажите ему, что мнение "чипсы и кола - тоже еда" - в расчет не принимается и никогда приниматься не будет!

а по теме. Да - проблема есть. И в нашей семье тоже. Потому что муж любит одно, сын любит другое, я третье. И готовить на всех разом кому что по вкусу - и накладно и долго и вообще у меня фантазии не хватает. :(

не хочет - пусть не ест. Готовить отдельно на каждого члена семьи под заказ возможности нет, а нелюбимое категорически и так не готовлю. :)

Армавир
чипсы и кола - тоже еда

%) вообще не употребляет %) %)

Рыся
вообще не употребляет

да я к тому, что дети почему-то любят все вредное

Армавир
дети почему-то любят все вредное

любят то,что покупают ну еще спасибо рекламе

Тоже сын выделывается. Но я не кухарка чтобы "первое, второе, третье и компот" Да еще и всем разное. Что есть пусть то и ест. Естественно не готовлю то что он в принципе кушать не будет.
Но если приготовлено что то, что он ест, а сын начинает выделываться, то на поводу не пойду.

У меня ребёнок почти всеядный. В отличие от меня. Так что, бывает, готовлю ей отдельно. Ничего плохого в этом не вижу, если ребёнок просит здоровую пищу.
Моя вот кашу просит каждый день на молоке, а я её терпеть не могу.
И ничего, не убилась. Купила маленькую кастрюльку, крупы всякие и варю конкретно для неё.

Мне тоже бывает обидно.Стоишь у плиты,да еще и младшая пристает, внимания требует.А сын начинает кочевряжиться:это не буду, то не буду.Тоже макароны не ест, жареное не ест(раньше блинчики любил, курочку) У него первые угри появились, вычитал, что надо жареное, мучное и жирное ограничить.Стал сам варить картошку, омлет себе и сестренке делает.Малая тоже, глядя на него, стала кочевряжиться.Знаете, какая обида и какое зло берет!Стараешься, готовишь.Хочется все бросить и заставить старшего, а потом, когда вырастет , и младшую

TAK45
Уже в 10 лет вовсю права качает.Как реагировать?

так пусть готовит себе, помогите чуть-чуть ей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы