Тема закрыта

Причина: 0

Кто кашами Нордик кормит малышей,подскажите соотношение крупа/вода........

Кто кашами Нордик кормит малышей,подскажите соотношение окрупа/вода/молоко.
Пробую сынишку перевести с коробочных каш на Нодик,ну никак не могу подловить соотношение ,чтобы негусто было и не жидко и сварить на раз.

если вы про хлопья то у меня так: стакан воды кипятим (я обычно из термопода наливаю) в ковшик, туда немного соли и 3 ст ложки хлопьев с горкой (тут еще приноровиться надо тк свойства хлопьев немного различаются) , варим 3 минуты, добавляем сахар по вкусу, доливаем молока перемешиваем чуток прогреваем-я не кипячу, тк молоко говорят кипятить низя там чего то с белком происходит вредного :)) и выключаем немного ждем когда подостынет, перемешиваем доб маслица если надо сливочного усе готово :)

Акшири
если вы про хлопья

да

Акшири
если вы про хлопья то у меня так:

А сколько каши на выходе грамм получается??

ой я не меряю :)) раньше когда меньше был все сьедал, а сейчас..от силы половину..

попробуйте сначала сварить и взвесить если вам вес нужен.. потом уже будет от этого веса "плясать" в нужную вам сторону

Кладу в тарелку 2,5 ложки хлопьев с горкой, соль чуть-чуть, сахар(фруктозу). Кипячу в чайнике воду, наливаю в тарелку 180 гр где-то(неполный стакан), ставлю в микру на мощность 450 на 3-5 минут. 1 раз перемешиваю в середине готовки где-то. Достаю, перемешиваю еще раз, даю постоять где-то 2-3 минуты, потом развожу холодным молоком до нужной консистенции(или водой холодной кипяченой), кладу масло, перемешиваю и едим - потому что всё уже нормальной температуры(молоко-то холодное)
Тарелка должна быть глубокой, чтобы каша не сбежала(особенно норовит сбежать овсянка)

моей дочке 9 месяцев.я её кормлю кашей из обычной муки (гречневая,манная,и т.д.) наливаю примерно гр 100-150 молока в кастрюлю и по столовой ложке насыпаю пока не будет густоватая каша и все,потом остывает и даю дочке.а на счет на один раз покормить это трудновато подгадать сколько чего нужно.ведь ребеночек может съесть побольше или поменьше чем обычно.у меня лично дочка утром мало ест,за то на ночь много.а бывает наоборот.в общем зависит от настроя ребенка))))

На стакан жидкости 3 ст.л. нордика без горки. За молоко что-то не парилась - наливаю вместе с водичкой, добавляю хлопья 4-5 злаков и в микру. Иногда добавляю масло. Не солю, не сахарю. Едим вместе с дочкой :) Если на огне - точно так же, только помешиваю постоянно. ААА, помню когда переходили на эти хлопья, я их добавляла 2 ложки например, а до густоты кашу доводила коробочной - типа знакомый вкус был ;)

Гречка, овсянка - не варю, просто кипятком заливаю :) потом молоко добавляю

все каши нордик 1часть каши, 2 части воды,гречневая каша просит больше воды где-то 2,5 части,просто вместо воды полкружки полока в конце добавляю,т.е. от общей массы молока треть,а то и меньше получается

Шатенка
На стакан жидкости 3 ст.л. нордика без горки

соль-сахар-перец добавлять по вкусу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы