Тема закрыта

Причина: 0

как сделать кефир/йогурт в дом. условиях??

как сделать кефир/йогурт в дом. условиях. из козьего молока? слышала что есть какие-то культуры для закваски, но где их взять?
на коровий белок у моего ребенка аллергия :(

очень просто. Некипяченое молоко - 1 литр , 2столовые ложки "Мечниковской простокваши" продается в Купце на 8 марта или другие супермаркеты не экономкласса, или любой йогурт, но ЖИВОЙ!!! где в составе есть йогуртная бактерия -"булгарис" на этикетке написано обычно. живой йогурт жив только сутки - помним про это!. итак, две ложки йогурта смешиваем с 1 литром теплого молока и в электродуховку на ночь. (или в теплое очень место - зимой можно в полотенце и к батарее) при температуре для поднятия теста - утром у вас литр вкуснющего йогурта - хотите так ешьте, хотите - ягоды, сахар мешайте. мы так давно делаем.

ВишИнка
и в электродуховку на ночь. (или в теплое очень место - зимой можно в полотенце и к батарее)

термос ;)

я не знаю как насчет козьего молока,но мы делаем из коровьего можно попробовать и из козьего я думаю.покупаешь обычный кефир только срок годности смотри,что бы свежий был.наливаешь его примерно чуть меньше половины банки,а остальное молоко и оставляешь на ночь и все будет тебе кефир.

самая то фишка в том что надо без коровьего молока обойтись, а кефир то и йогурты все на коровьем! %)

а вместо йогурта я тебе посоветую молочный коктель.смешиваешь молоко и фрукты например пол банана,мандарин(пару долек) немного яблочка и молоко и все.у меня дочка очень любит))))

ну так попробуй с козьем молоком)))моей дочке 9 месецев мы вообще покупаем обычное молоко из пакетов как себе.и нормально не аллергии не че нет

У нас тоже аллергия на коровье,но капельку в кашку добавляю, кефир и йогурты-кисломолочка,в них белок уже как-то изменен и не вызывает такой реакции,как молоко в чистом виде, поэтому стакан на ночь даю смело, домашний йогурт делаю в йогуртнице.Тоже думала полностью перейт на козье,но не пришлось,да оно и слишком жирное

MashMash

+1

MashMash
капельку в кашку добавляю

кстати, насчет кашки вот подумываю разводить сухое козье, оно и подешевле и не такое жирное...что скажете?если развести и на нем сварить, есть смысл?

Да мне кажется уж лучше капельку обычного, чем на сухом,да и вообще от куда-то давно знаю,что на воде каши полезнее,молоко для цвета и вкуса. Если у ребенка все нормально от капельки коровьего молока,то нет смысла париться с козьим, хотя говорят,что козье полезнее,сухое не пробовала, а когда в деревне или в магазине свежее ачитское вижу,покупаю,то добавляю козье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы