Тема закрыта

Причина: 0

до какого возраста вы деткам измельчали пищу?

Девочки, всем привет! Вот дочке 1,4, если попадется комочек в пюре, рвотный рефлекс сразу :( . При том, что если даю печенье, яблоко, огурец, то откусывает и жует, или во рту мусолит %)
Посоветуйте, плиз, что делать, как научить жевать, или рано еще, может сама научится? %)
Или ссылочкой киньте :) Спасибо ;)

у меня сын в 1,3 отбросил еду с пюреообразной пищей и до сих пор на дух ее не переносит

у меня до 2 лет ел из ложки только перетертое блендером
потом потихоньку научился, но должго еще давился порой

у наших знакомых вообще с 11 мес ребенку, не перемалывают на блендере :(
Я не сравниваю, у всех по-разному, но наша давится, я переживаю %)

KateS
у меня до 2 лет ел из ложки только перетертое блендером

О, спасибо, хоть кто-то такой же

моей 2,7г овощные супы ест только в виде пюре

оле44ка
О, спасибо, хоть кто-то такой же

есть и более сложные случаи, к сожалению

оле44ка
у наших знакомых вообще с 11 мес ребенку, не перемалывают на блендере

у всех по разному. Я своим вообще никогда не измельчала, с начала прикорма ели нормальную еду.

Моему 1г и 9 пока едим через блэндер, уже не паникую, всё равно научится рано или поздно.

до 10 месяцев - в блендере, потом - измельчала вилкой. со временем комочки/кусочки оставляла крупнее.

И у меня тоже самое, нам 1год11мес. Суп ест наш общий, но давлю вилкой, мясо из баночки перемешиваю с овощами, кашу даю нордик или увелку но перед завариванием немного измельчаю. А печенье, хлеб ест так жуёт.
Мне больше не нравится, что он даже не пробует, какие-нибудь новые продукты. Ладно бы попробовал и плюнул, а то посмотрит и бежать.

нам годик, не ест даже перемолоту блендером самоприготовленную пищу, не знаю почему, промышленные пюре- они как суфле, ест, мясо например только баблук, остальные типа темы они же мизерными комочками- не ест. Огурцы однако может пожевать. Шо делать, как приучать-не знаю. Рвотный рефлекс от мизерного комочка.

Как появилось чем жевать, так и перестали, а то наслушалась рассказов мамы, как ей в садик двухлеток приводят, а они даже супом давятся, вообще жевать не умеют.

ОСА
наслушалась рассказов мамы, как ей в садик двухлеток приводят, а они даже супом давятся, вообще жевать не умеют.

Мечта любого воспитателя рос.детсада: здоровый малыш-двухгодовастик, умеющий самостоятельно готовить и есть пищу, оправляться в туалете, квалифицированно подтирать себе попу и др.место, сам себя развивающий и развлекающий в течение всего рабочего дня курящей и болтающей по сотовому воспитательницы. Которая почему-то еще удивляется, что ей мало платят...
А теперь по делу: пусть ваша мама, коли она работает с детьми в саду, почитает серьезные книги дет.врачей-диетологов. Тогда она узнает, что и как могут есть дети такого возраста.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 11:56

необыкновенное чудо
Рвотный рефлекс от мизерного комочка.

и у нас тоже самое. Нам 11мес. Мама моя ходит и ноет, что пора давать измельченное вилкой, а как? крошечка попадает не протертая - все вырывает, а мы итак плохо вес набираем :( говорю, что зубы появятся - будет жевать. А как сейчас 4мя зубами-то? конечно, переживаю :(

Ttatka
и у нас тоже самое. Нам 11мес. Мама моя ходит и ноет, что пора давать измельченное вилкой, а как? крошечка попадает не протертая - все вырывает, а мы итак плохо вес набираем говорю, что зубы появятся - будет жевать. А как сейчас 4мя зубами-то? конечно, переживаю

моему год и 2, тоже наслушалась историй на тему "протертое до школы", и переживала, у сына повышеный рвотный рефлекс..А врач участковая и говорит, подождите,хотя бы с полутора лет обычные каши, рано еще очень, они пережевывать не могут хорошо-зубов мало. Поэ тому я пюрешками кормлю(мясо из банки,овощи-блендером),каши либо обычные на кофемолке,либо Нордик. И по чуть чуть обычной еды даю из своей тарелки-сегодня вот даже кучоек котлетки домашней прожевал) овощи рагу иногда даю кусочками, не хочет-не пихаю. морковку,яблоки,печенье,сухари постоянно даю-жует,но может плеваться потом..Вообщем думаю,что постепенно не навязчиво предлагать ребенку, привыкнет обязательно. Я кстати еще всегда сама всем своим видом показываю КАК это вкусно, он довольный тоже в рот тянет)

ОСА
а то наслушалась рассказов мамы, как ей в садик двухлеток приводят, а они даже супом давятся, вообще жевать не умеют

Вот хорошо, что появилось чем жевать. нам вот год и 8 мес., зубов всего 9: передние 8 и 1 клык, жевать нечем. Давится от малейшего комочка, перемалываю блендером. Правда, каши ест хлопья, хлеб, печенье грызет, бывает, кусочек мяса попросит и грызет. А в садике воспитательница жалуется. Конечно, другие сидят сами кушают, все глотает, а моего с супа рвет. А как ему помочь?! пусть терпят, привынет, посмотрит, научиться, да и зубы когда-нибудь вылезут :(

PRITT
нам вот год и 8 мес., зубов всего 9: передние 8 и 1

ого! у моей племяшки в 1,5г 16зубов было! а что врачи говорят? может кальция не хватает? ох, как я жду зубов! прям не могу! мне кажется, что с их появлением жевательный рефлекс проснется у ребенка :)

PRITT
и 8 мес., зубов всего 9

достаточно для жевания. И вы,знаете в этом деле (в жевании) зубы далеко не главное ;) Некоторые дети и деснами так перемалывают,что ого-го. Надо формировать навык жевания,а это можно делать и не дожидаясь зубов.
по теме: сразу давала кусочками. Давилась пару раз,не сильно.

оле44ка
или рано еще

однозначно НЕ рано!!!!
я начала давать жевать учиться где то с мес.9 то точно-яблочко,печенье!
таким образом в год мы уже спокойно ели неразмельченную пищу!

Мамочка, как я вас понимаю... нам 1,5 у нас 11 зубов, есть и жевательные, но увы...жевать ребёнок просто отказывается, если чуствует хоть малейший комочек, сразу всё наружу, причём, он уже понимает, если ему не нравиться еда или не той консинтенции, он сам может справоцировать рвоту. Веселуха каждый день))) А мне на работу надо выходить, иначе мы с голоду помрём!!! В садик надо отдавать, каждый день об этом думаю, кто там будет его кормить отдельно от всех, да ещё и убирать после него... Пыталась переходить на мясорубку через неё всё прокручивать, не канает, только блендер и чтобы жидко было. А у нас и вес маленький 9800 всего при росте 80см, если ещё и блевать будет в садике, то вообще ветром сдует и так не жиринки, одни кости.

Нам 1,9 такие же проблемы. Даю не перемолотую еду, он начинает хитрить, типа жует, а сам все за щеки напихает и сидит как хомяк . Но все равно борюсь с этим, пусть хоть медленно, но все равно заставляю жевать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы