Тема закрыта

Причина: 0

мамы аллергиков,подскажите!!!!

Дочке почти два года,выявили с года аллергию-примерно знаем на что,пробы не сдавали.Так вот не знаю чем уже накормить-мне кажется ей надоело это однообразие-молочное нельзя,только кефир,из овощей картофель и капуста,из каш-греча и овсянка,печенье только Мария,из фруктов только яблоко,макароны.Как жить ребенку-она уже все с нашего стола хочет-съела колбаску,банан и вся обсыпалась...я прям втотчаяньи.Как у вас?

до трех лет жили на зеленых овощах и серых крупах.
потом стали расширять..
сейчас 10 лет. совсем не можем есть рыбу и курицу, жирное-острое-копченое не вводили, сладкое и любые фрукты едим..
пробы сдавали. но нафик-нафик, толку от них..
из плюсов - пока не подсели на сладости - зубы долго были целы

а почему ребенка посадили именно на пищевую диету, если аллерген не выявлен? %) :megashock:

Вольха
а почему ребенка посадили именно на пищевую диету, если аллерген не выявлен?

как не выявлен-то?
все анализы в этом возрасте врут безбожно, рулят мамины наблюдения, пищевой дневник. Все у них выявлено

потому что я стала замечать что после продуктов сыпь и пятна,а как узнать на что,если говорят что аллергопробы только с пяти лет и толку от них мало...??? %)

да делали нам и в год. и в два анализы на аллергены по крови..
толку от них немного, но можете взять направление у районного дерматолога

дирижер
молочное нельзя,только кефир,из овощей картофель и капуста,из каш-греча и овсянка,печенье только Мария,из фруктов только яблоко,макароны

печенье - только мария? Зоологическое и т.п., наверно, тоже можно? А в марии, кстати, есть в составе сухое молоко.
сушки-баранки тоже можно.
Хлебобулочные все.
Капусты - любая(брокколи, цветная, белокочанная).
Из каш греча и овсянка? А на рис тоже аллергия?
С мясом как?
из фруктов - только яблоко, а ягоды пробовали? Черника считается гипоаллергенной.

kvetek
А на рис тоже аллергия?

можно,его я забыла...

kvetek
С мясом как?

едим курицу филе и говядину

kvetek
ягоды пробовали?

не пробовали

kvetek
Черника считается гипоаллергенной

kvetek
Черника считается гипоаллергенной

а в каком виде ее кушать?

дирижер
а в каком виде ее кушать?

ну, в виде ягод... пюре, в выпечку можно добавлять

дирижер
едим курицу филе и говядину

на свинину и индейку аллергия?
Если на молоко аллергия, то с говядиной поосторожнее.
я просто думала, что у моего ребенка на бананы аллергия дважды так совпадало, что ели говядину(на нее-то я не могла подумать) и бананы - сыпало... потом говядину исключили(как-то раз без бананов ее поели ;) ) а бананы ели спокойно

дирижер
Так вот не знаю чем уже накормить-мне кажется ей надоело это однообразие-молочное нельзя,только кефир,из овощей картофель и капуста,из каш-греча и овсянка,печенье только Мария,из фруктов только яблоко,макароны.

слушайте, при желании можно очень разнообразное меню составить.
А кабачки, огурцы тоже нельзя?
Яйца можно?
Рыбу?

ох, прошли все круги ада с аллергией. До 2-х лет тоже сыпало на все подряд, потом еще и какахи испортились. Записались на прием к хорошему гастроэнтерологу, нам прописали лечение кишечника (в основном пробиотики и ферменты), все пропили-ребенок полностью очистился, сейчас проявлений аллергии нет (едим даже мороженое и пьем какао)

nightingale
Записались на прием к хорошему гастроэнтерологу

Подскажите, пожалуйста, к кому? У нас тоже аллергия, по-моему, на все!!! %)

дирижер

а на молочное какая аллергия? на белок коровий или лактозу? у нас на лактозу, поэтому покупаем безлактозное молоко и делаем на нём каши, омлеты, запеканки овощные, залитые той же омлетной массой. яйца покупаем перепелиные, тк на куриные тоже аллергия. Из молочных продуктов в сыре очень очень низкий уровень лактозы, поэтому тоже без проблем даём его. У друзей у сына сильнейшая аллергия на коровий белок, поэтому дают ему соевые продукты - и творожок, и молоко, и йогурт.
Из мяса мы долгое время давали кролика, на него вообще крайне редко бывает аллергия. А зелёные и белые овощи (брокколи, фасоль стручковая, шпинат, кабачок, вся зелень, цветная капуста) тоже вызывают аллергию? Все аллергологи твердят, что они очень гипоаллергены, хотя кочнечно, всё индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы