Тема закрыта

Причина: 0

Педприкорм и ГВ

Девочки, подскажите, кто практиковал педприкорм. Дочке сейчас 8 месяцев, с 6-ти на педприкорме (ест всего понемногу с нами за столом). Меня волнует каким образом происходит переход от "кусочничества" к полноценной еде и отказу от ГВ. Перерыла все статьи про педприкорм в интернете...а ничего путнего не нашла!

А в ответ тишина....Я что одна такая с этим педприкормом?

а не рано про отказ от ГВ задумались? ;)

тоже интересует этот вопрос, дочке 6 мес, пед.прикорм три недели примерно уже..
думаю руководствоваться тем, что нашла тут в статье...
За один раз даем не более двух-трех микродоз величиной с 1-2 зернышка риса, через неделю - величиной с 1-2 горошины, и т.д. Допустимо выдать кусок (достаточно большой) в руки: морковку, сушку, яблоко. Через 3-4 недели микропробы увеличиваются, за это время ребенок уже перепробовал много видов пищи. Важно: не увеличивать дозы, даже если ребенок «не наелся» и просит еще, в этом случае дают попробовать что-то другое. К 8-ми месяцам ребенок может съедать до 50 г одного блюда за один прием пищи. В этом возрасте его усаживают за стол на отдельное кресло-стульчик. Можно сделать это и раньше, но в принципах педприкорма – кормление на коленях у мамы.
т.е. постепенно порция ребенка станет больше и он сможет кушать нормально . ну к годику например уже как взрослые питаться:)

Я думала кормить до годика примерно, но просто в некоторых отзывах о педприкорме вычитала, что чуть ли не до двух лет кормят

Еnоtа
его усаживают за стол на отдельное кресло-стульчик. Можно сделать это и раньше, но в принципах педприкорма – кормление на коленях у мамы.

Моя с 7-ми месяцев сидит с нами за столом, на высоком стуле. Очень удобно. Сначала ест, а потом когда ей надоедает даём что-нибудь поиграть (огурчик, стаканчик, яблочко) Так то хорошо всё! Просто переживаю, будет ли дочь к годику съедать достаточно, чтобы я могла хотя бы сократить дневные кормления грудью

Medvezhinka
каким образом происходит переход от "кусочничества" к полноценной еде

естественным

когда ребенок будет готов съесть целую порцию "взрослой" еды и насытиться ею, он сможет уже легче отказываться от груди

и происходит это не в год, поверьте

ближе к двум дочь стала есть как взрослая: завтрак-обед-полдник-ужин "обычная" еда и только на ночь смесь (мы искусственники)

Medvezhinka
будет ли дочь к годику съедать достаточно, чтобы я могла хотя бы сократить дневные кормления грудью

вряд ли

У нас педприкорм...
Сгода перешёл на режимное питание, с года и трёх - грудь тока на сон и ночью, с полутора - ушли кормления на дневной сон. щас тока пара-тройка ночных осталась... :)

capibara
Сгода перешёл на режимное питание, с года и трёх - грудь тока на сон и ночью, с полутора - ушли кормления на дневной сон. щас тока пара-тройка ночных осталась...

Обнадёживает... :)

Leda
Medvezhinka
будет ли дочь к годику съедать достаточно, чтобы я могла хотя бы сократить дневные кормления грудью
вряд ли

Оёёй! Я уже подустала...кормить в смысле, ну ничё, потерпим) Главное, чтоб дитю хорошо было!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы