Тема закрыта

Причина: 0

Смесь в 2 года, нужна ли?

Хотелось бы узнать во сколько вы перестали давать ребенку смесь, и как понять, что пора с этим завязывать ;) ? Сыну скоро 2. Молоко, творог, кефир не пьет :(

Селина
Молоко, творог, кефир не пьет :(

значит, пусть пьёт смесь.. )

мы с 10 мес на ИВ

Врачи рекомендуют смесь до трех лет, если позволяет финансовая возможность :).

Селина
Молоко, творог, кефир не пьет

Значит, у вас нет выбора )))))). Как приучится к другим молочным продуктам, так можно и переходить на них :). По-моему, ответ очевиден )))))

Селина

Я примерно в 2 года и прекратила давать смесь.

а что плохого в смеси? по мне, так если нравится, пусть хоть до пенсии пьет...

девочки, очень темка актуальная... мы ГВ только закончили 1.10 мес. Творог, кефир, йогурт (тема - полюбили оч.) пьем. Молоко нет - обсыпается от него (причем я в кашку добавляла немного и омлет, но обычное молоко - Может надо было деское сначала?!) и вот думаю надо ли смесь????! если да, то какую (при наличии аллергии) попробовать? ничего в смесях не понимю, мы же титюшники)))

мы в год перестали есть смесь. Доели последнюю пачку и новую уже не стали покупать, перешли на обычную еду. мне кажется, в два-то года уж можно и заканчивать смеси кушать. А насчет кисломолочных продуктов - есть много тем, где мамочки делятся опытом, как накормить ребенка творогом или кефиром, например, творог с бананом многим деткам нравится или творожную запеканку делать. У нас вот на молоко аллергия, творог тоже перестала есть, зато творожную запеканку с удовольствием ест! кефир пока, ттт, пьём.

LVUSA
Молоко нет - обсыпается от него

у многих детей аллергия на молоко (и мы попали в их число). Нам педиатр говорила лет до трех не давать, потом попробовать.

LVUSA
и вот думаю надо ли смесь????!

а зачем вам начинать есть смесь в таком возрасте???

LVUSA
мы ГВ только закончили 1.10 мес

то же думаю, что смесь вам особо не нужна ;)

моему сынуле 2.10 все еще смесь даю, очень ее уважает и любит. Молоко детское также употребляем иногда и кефирчик детский. Намерена смесью до 3-х лет поить. Покупаю Малютку-3, которая после года. Стыдно только говорить что все еще ето из бутылки пьет, прям смакует сам процесс.

а если ребенок ночью просыпатся поесть что же ему давать если не смесь? воду не пьтет

Кругляш
а если ребенок ночью просыпатся поесть

Это дурная привычка, и от нее отучают.

Мой старший бросил титю в 7 мес... Перешли на ИВ... К 1,6 годам перешли на снежок (ирбитского завода)... все остальное выплевывал.... А еще потом нашли уктуский йогурт и бифилин... Попробуйте поиграть разными заводами производителями... Вкус и консистенция у всех разная... А вот смесь уже пора броситьСообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 00:53

моему сыну 6 лет и всё равно вместо молока пьёт смесь,молоко плохо воспринимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы