Тема закрыта

Причина: 0

импортное или отечественное питание?

Дорогие мамы, хотела с вами посоветоваться. Мы тут собираемся отвыкать от ГВ, и перейти уже на детскую еду. Вот и хотела с вами посоветоваться, какое лучше покупать; импортное или отечественное? Просто мне кажется, что импортное за счет длительных перевозок не очень свежее и доверия не вызывает. И отечественное тоже как-то пугает, да у нас уже годами сложенный стереотип по поводу сомнительного качества питания отечественного производства.

Откуда будет идти импортное питание? :) Его производят так же в России под зарегистрированными марками.Я выбирала недорогое питание,БЛ,каши Нестле,Спеленок и др.-качество меня устраивает,оно просто не так разрекламировано,как Нестле :)

я фруктовое все Спеленок покупала - там в коробочках. дак гораздо дешевле выходит.
а на вкус. по-моему. особой разницы нет.

Я отечественному не доверяю, уже сколько было неприятных находок в питании от фрутоняни, низкая цена бабушкино лукошко тоже смущает, ведь она строго пропорционална качеству. Я стараюсь покупать импортное питание известных марок. :)

Ну не правда, я покупаю нутрицию, так вот она в Чехии делается и очень нам нравится. На ребенке экономить точне стану.

Samael
Мы тут собираемся отвыкать от ГВ, и перейти уже на детскую еду

совсем без молока или смеси пока не обойтись

vinnipux
Я отечественному не доверяю

недавно питание гербер запретили из-за использования хлора при обработке курицы...так что импотр-не гарант

Нам педиатр тоже сначало навяливала гербер. Мы сначало покупали а потом перешили овощи на тему. Главное чтобы пюре было однокомпонентным для начала прикорма. То есть овощ какой то и вода. В некоторых добавлен крахмал и рисовая мука. Это не очень хорошо. А фрукты мы покупаем спеленок и сады придонья. Там правда ассортимент маленький поэтому иногда все таки берем герберовские. Каши лучше сначало брать хайнц низкоаллергенные. Они и размешиваются хорошо и усваиваются лучше. А когда ребенок все начнет лопать можно где то съэкномить.

Нам педиатр тоже сначало навяливала гербер. Мы сначало покупали а потом перешили овощи на тему. Главное чтобы пюре было однокомпонентным для начала прикорма. То есть овощ какой то и вода. В некоторых добавлен крахмал и рисовая мука. Это не очень хорошо. А фрукты мы покупаем спеленок и сады придонья. Там правда ассортимент маленький поэтому иногда все таки берем герберовские. Каши лучше сначало брать хайнц низкоаллергенные. Они и размешиваются хорошо и усваиваются лучше. А когда ребенок все начнет лопать можно где то съэкномить.

irrra
хайнц низкоаллергенные.

мне хайнц не понравилась. кашу мы едим нестле. + спеленок и бабушкино лукошко. Тема (кабачок) совсем не понравился, даже пахнет ужасно. Сейчас свои овощи пошли-готовлю в пароварке и в блендер-уплетает за обе щеки

Samael
отвыкать от ГВ, и перейти уже на детскую еду

странная постановка вопроса... Когда отвыкают от ГВ, дети уже едят обычную еду из холодильника . Сами, ложкой и вилкой

кормила гербером, но сейчас лето, все овощи с грядок (если грядок у самих нет, бабульки продают) сами сделайте.
я начинала с гербера, потом перешли на нутрицию, потом появились свои овощи и фрукты.

Ой да не так маленько поставила вопрос). Имела ввиду начинать прикорм. Но мы начали уже счас. Гербер честно говоря побоялись покупать, не буду антирекламу проводить в инете сами почитайте про химикаты ихние. Остановились на фрутоняне.

Valushka
Откуда будет идти импортное питание? :) Его производят так же в России под зарегистрированными марками.

Семпер делают в Швеции, Хипп - в Венгрии, Германии, недавно открыли линию в России (Подмосковье), Бич Нат-США, Гербер-Польша (фр.-овощ.пюре), США (мясо).Сообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 14:38

ну вот а ребенка кормить импортными продуктами ой как не хочется

а самой варить те же овощи нельзя что ли? Да мяско добавить........вот проблема то......... Ну фруктовое я еще понимаю, что можно баночное, я сама даю БЛ. А овощные то...............

ну... не все овощи так просто найдешь, да и не все не страшно дать ребенку. это когда огород есть, еще ничего, а так... вот я представления не имею, где можно кабачки взять, а тем паче, тыкву...

О, Вы из Питера! У Вас там овощами с огородов бабульки не торгуют? Не в центре, конечно.
Если есть машина, можно в пригород съездить, затариться.

я предпочитала покупать импортное питание. Мне кажется у них порядка больше, чем у нас. А как выбрать и на что обратить внимание при покупке баночного питания, вот вам статья в помощь: [a url=www.7ya.ru/articles/12990.aspx]вот[/a] .

Samael
вот я представления не имею, где можно кабачки взять, а тем паче, тыкву...

:=-O: Ну ладно тыкву, а кабачки-то ))))). Ни в жизни не поверю, что в Питере не продают кабачки на каждом углу .
Ну и овощных заморозок (вне сезона) более чем достаточно в магазинах, чтоб накормить ребенка...

сейчас на каждом углу киоски-фруктовоовощные,там и кабачки и цветная капуста и картошка свежая и морковь.да все есть....только не лениться!

ну да киосков то сейчас много и овощей много. А вы уверены, что там нет нитратов и прочей нехорошей ерунды? Я например не уверена. И дело не в лени, а втом, чтобы ребенку дать не нитраты кушать в свежих овощах, а то что будет идти ему на пользу.Кстати нашему баночному питанию я не сильно доверяю. Не одинраз слышала и читала не очень лицеприятные отзывы. Об импортных производителях такого не пишут. Нашим еще далеко до запада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы