Тема закрыта

Причина: 0

А расскажите пожалуйста про Агушу

Здравствуйте.
Опытные мамочки подскажите пожалуйста. Я недавно только родила. Сыночку 2,5 месяца. Пока кормлю только грудью. Но хочу подготовиться к ближайшему будущему в плане еды. Объясните пожалуйста, что такое Агуша. Я конечно понимаю, что это детская продукция. Но не понимаю разницы в этих самых смесях, кефирах. В том плане - что когда надо будет давать. Какую Агушу правильно выбрать (слышала про розовую, сиреневую, голубую). Творожки видела с простые и со вкусами. Какие лучше давать? Научите пожалуйста!

рано Вы задумались об этом )
зачем нужны будут смеси, если грудью кормите?
а творог желательно начинать давать после 8-ми месяцев.Сообщение было изменено пользователем 24-07-2010 в 17:19

ну я просто обычно долго раскачиваюсь. Поэтому решила заранее начать узнавать. Чтобы к моменту, когда нужно будет вводить все это - уже хорошо разбираться. Пока кормлю грудью, но молока мало. Буду конечно кормить насколько получится, если удастся молоко в нужном количестве держать.

Elenena
Пока кормлю грудью, но молока мало.

с чего Вы это взяли?

Elenena
Буду конечно кормить насколько получится, если удастся молоко в нужном количестве держать.

молока столько, сколько надо ребёнку. всё зависит от частоты прикладываний. чем чаще и дольше малыш сосёт, тем больше молока. а в 2,5-3 месяца бывает первый лактационный криз.

так что ну ооочень рано Вы об этом задумались )
и кормить именно агушей не обязательно - есть куча других производителей кисломолочного питания )Сообщение было изменено пользователем 24-07-2010 в 17:25

а не реклама ли это скрытая!? ;)

Котена
а не реклама ли это скрытая!? ;)

ну, хоть не одной мне так показалось ))) я так подумала, но писать не стала

Молока мало потому как его мало. Прикладываю часто. Набирает ребенок мало. Я знаю, что это может зависеть и от жары. Поэтому и не говорю, что его прям не хватает и срочно докармливать надо. Я просто хочу подготовиться к такому моменту, если он случится. Про Агушу - уперлась в неё скорее потому, что больше встречаю. Буду рада послушать и про другую продукцию.

Elenena
Молока мало потому как его мало. Прикладываю часто. Набирает ребенок мало.

а если поподробнее? )

ПРикладываю по мере писка. Это случается по разному, когда раз в полчаса, когда через 15 минут. Грудь не наполняется за это время. И во время кормления не замечаю приливов. Прибавка - за первый месяц 320 гр, за второй - 210.

Elenena
Прибавка - за первый месяц 320 гр, за второй - 210.

а с пописами как?

Elenena
И во время кормления не замечаю приливов.

и давно так?

а потом и про фрутоняню спрашивать будете? и про хайнс и про ...., вес остальное выбор то огромен

честно - не очень помню. Первое время и приливы были и не было ощущения малого количества. Сейчас вот пытаюсь всеми способами поддержать лактацию. И самое главное - стараюсь не нервничать. Врач говорит - это от жары и нервов. Пока ничего дополнительного не советует. Сказала, что жару надо переждать ну и наблюдать за ребенком.
Пописы - опять же жара такая, чт омозги варят плохо. Как их посчитать в подгузнике или на пеленке-то? Хотя по заменам пеленок - вроде достаточно часто писает.Сообщение было изменено пользователем 24-07-2010 в 18:18

ну хотя бы про Агушу разобраться. Она вроде как наиболее часто мне попадается. Но если надо будет, спрошу и про все остальное.

Elenena
Сейчас вот пытаюсь всеми способами поддержать лактацию.

какими?
вот Вам на всякий случай ссылочки про ГВ...
www.rojana.ru/node/670 - Лактационные кризы
breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
www.rojana.ru/node/640 - А у вас молоко убежало… Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока
www.rojana.ru/node/643 - Как увеличить количество молока?
www.rojana.ru/node/638 - Недостаток молока в вопросах и ответах

ну а это про прикорм.. что, когда, сколько, как... в том числе и про творожок есть инфа:

www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть I: подготовка
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть II: сколько вешать в граммах?
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть III: какие еще продукты можно ввести до года?
www.rojana.ru/node/594 - Как они едят?

Спасибо. Буду изучать.

Elenena
ну хотя бы про Агушу разобраться.

да всё точно так же, как и с любой другой кисломолочкой и смесями.

Чтобы больше молока было, надо прежде всего больше жидкости пить, особенно, в такую жару. А месяцев до 8 - 10 вообще про кисломолочку думать не надо...
Я для лактации фенхель из аптеки заваривала, о-очень хорошо помогало...

с 6 месяцев давала творожок агуша.на баночке где то прям прочитала что его можно с 6 месяцев.
вот йогурт с 8.

carlyla
на баночке где то прям прочитала что его можно с 6 месяцев.

А на фруктовом пюре "Груша" от БабЛук написано, что можно с 3.5 мес....И что? Верить и кормить? Есть и такие родители, к сожаленью :( Рано в 6 мес. творог есть, ну и что, что на баночке написано.

Веса маловато конечно прибавляете, вы попробуете интервалы выдерживать подольше 1,5-2 часа, чтоб титя успевала наполняться, грудь меняйте не через 2 часа, побольше питья, спите вместе с ребенком, и забудьте вы пока про агушу, налаживайте ГВ!
Мне консультант по ГВ очень помог в свое время, при желании найдете контакты, или у меня спросите в личке...

Ооо - На баночке написано... - Я в шоке! На заборе тоже написано и что? будете следовать?
До полугода ребенку вполне достаточно ГМ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы