Тема закрыта

Причина: 0

кто-нибудь кормил малыша(с 5 мес) пастеризованным молоком?

Мой малыш в 5 мес отказался от смеси вообще, от любой! Пьет только молочко, я покупаю ему детское и кипячу, кто-нибудь кормил своего малыша молочком? Напишите ваши наблюдения и ваше мнение по этому поводу!

моё мнение - это плохо. молоко не удовлетворяет потребности малыша. тем более кипячёное %)
ищите свою смесь.Сообщение было изменено пользователем 17-07-2010 в 02:46

on the open sea
покупаю ему детское и кипячу

оно и так стерилизовано. Зачем еще кипятить?

Машерочка
Зачем еще кипятить?

Для пущей уверенности!

вы чего? :=-O: любое молочко,даже самое детское не рекомендуют до 3 лет,столько тем было.Не усваивается оно у реб.,и ничего полезного он не получает из молока.Очень рано,вы ,мамочка молоко ввели в детский рацион.. ;)

дустом его

Клюква
дустом его

on the open sea
Для пущей уверенности!

on the open sea
ваше мнение по этому поводу!

негативное.

Раньше в деревнях отпаивали детей молоком... только козьим.

on the open sea
ваше мнение по этому поводу!

котёнок™
негативное.

Ксенчик
ищите свою смесь.

Малахит
Раньше в деревнях отпаивали детей молоком... только козьим

и некоторые из этих детей даже выживали и дорастали до возраста, когда могли рассказать об этом . Автор, шансы есть, возможно ваш ребенок не помрет и даже останется здоровым, дети вообще крайне живучие существа

Клюква
детей даже выживали и дорастали до возраста, когда могли рассказать об этом

ага мама моя ;)

on the open sea
Пьет только молочко, я покупаю ему детское и кипячу,

Покупаете "Маленький Му"? Детское молочко - это самое обычное стерелизованное коровье молоко, с жирностью 3,2%, обогащенное витаминами. Оно не предназначено для вскармливания детей, этим молочком можно только каши да пюре разводить.

Малахит
Раньше в деревнях отпаивали детей молоком... только козьим.

Не только козьим. Коровье тоже давали. Только его надо разводить не помню в какой пропорции. Вроде еще сахар добавлять... И в любом случае таким детям надо как можно раньше вводить прикормы, т.к. это молоко плохо удовлетворяет потребности ребенка. Все же оно предназначено для телят, а не для человеческих ребят ;)

я вот еще где-точитала, что при кипячении в молоке образуется казеин - чтрезвычайно тяжелое для ребеночка вещество. Часто именно оно вызывает аллергию на коровье молоко.
Так что, автор, хотя бы уж тогда не кипятите. Есть же ультрапастеризованное молоко.

О, отыскала все-таки , как надо разводить коровье молоко 120 мл кипяченного коровьего молока + 80 мл кипяченой воды + 1,5 ч.л. сахара.
Но на самом деле не издевайтесь над ребенком и кормите его смесью.

котёнок™
при кипячении в молоке образуется казеин - чтрезвычайно тяжелое для ребеночка вещество.

Казеин есть в любом молоке - и кипяченом, и сыром. И в грудном тоже ;) , только в других пропорциях. А в коровьем слишком много казеина, и его трудно грудничкам усвоить. В смесях его кол-во уменьшают, приближая пропорции к грудному.
Но при кипячении часть казеина изменяется и входит в состав пенки. Поэтому уж хотя бы пенку не давайте малышу Ее он точно не сможет усвоить. Ну и вообще при кипячении часть полезных в-в разрушается. Так что если уж давать СТЕРЕЛИЗОВАННОЕ детское витаминизированное молочко, то его действительно не стоит кипятить.Сообщение было изменено пользователем 17-07-2010 в 01:22

S_K_B
Казеин есть в любом молоке

ага

S_K_B
при кипячении часть казеина изменяется и входит в состав пенки

аа, вот оно чо. я не помню уже точно, давно читала:) я ж не собиралась младенцев им кормить:)

Мама кормила сестру молоком с 2 месяцев( обычным пакетированным, тогда его только начали по пакетам разливать. и на молочке его тоже давали) сейчас ей 20 лет и она 2 раза в год пьет курс ферментов. Появляются боли в ЖКТ и неприятный запах изо рта. Полагаю это не самое страшное что могло произойти.Сообщение было изменено пользователем 17-07-2010 в 01:39

Ксенчик смесь не удовлетворяет потребности малыша. тем более кипячёное %)

вы наверное молоко имели в виду ;)
mumi-mama Мама кормила сестру молоком с 2 месяцев......сейчас ей 20 лет и она 2 раза в год пьет курс ферментов. Появляются боли в ЖКТ и неприятный запах изо рта.

и давно она так мучается? в детстве то у нее как со здоровьем было?

Django
вы наверное молоко имели в виду ;)

тьфу... вот так описка

[cit]Клюква
возможно ваш ребенок не помрет[/
Смотрите, что бы ваш не помер!

Значит будем дальше мучатся со смесью(((, сегодня 3 день как мы на молочке! Придумала хитрость, крошу в смесь детскую печенюшку,так вроде ничего!

on the open sea
Придумала хитрость, крошу в смесь детскую печенюшку,так вроде ничего!

:boom: Госпидяяя .Мамо,вам сколько годков? Ну почитайте,наконец литературу или в инете,чем чревата ваша "хитрость".Печенюху нельзя крошить в молочные продукты.!!! а еще потом с зубами проблем схватите.

моему ребенку уже6,5 лет
в возрасте 5,5 месяцев отказался от смеси(был на ИВ)
ни в какую,никакие смеси не пил,выплевывал
поили обычным молоком
быстро ввели прикорм кашами
рацион состоял примерно так
с утра каша
второй завтрак молоко
обед супчик из коробки для детей от 6 месяцев
потом на полдник пюрешка овощная или фруктовая
ужин каша
на ночь молоко
по мере взрослния включали творог,мясо и т.п.
у ребенка нет никаких болезнаей ЖКТ
в то время интрнета не было,особо искать инфы не было где
согласовано с врачом былоСообщение было изменено пользователем 18-07-2010 в 12:21

нашли где спрашивать про молоко такому крохе, с мамой бы тогда советовались или с бабушкой)))
тут Вас еще особо помидорами не закидали)
по теме молоко даже в каши стала добавлять с 1,8, до этого (даже в кашах) молоко давало сыпь сразу, покупала только детское, ребенок не алергик, даже на цитрусовые не вылазит ничего, а на детское молоко вылезало

есть вопрос
согласовано с врачом было

ключевая фраза, самостоятельно вводить я бы не стала в таком нежном возрасте

N@tulya
.Мамо,вам сколько годков?

Ой, а сколько же вам тогда? Сообщение было изменено пользователем 18-07-2010 в 17:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы