Тема закрыта

Причина: 0

Поблема с пищеварением

Неделю назад у ребенка начались какие-то проблемы с пищеварением. Сходили к врачу, он сказал, что поджелудочная железа плохо вырабатывает ферменты. Я уже испугалась... Но доктор сказал, что организм молодой, не сформировавшийся и что все будет хорошо. Приписал нам креон и сказал прийти через неделю посмотреть результаты.
Я очень переживаю и мне интересно, у кого-нибудь были такие проблемы и принимал ли кто-то этот препарат?Сообщение было изменено пользователем 14-07-2010 в 23:04

А сколько ребёнку-то?
Если приступ панкреатина, надо на лечебную диету посадить.

креон пьём при каждом растройстве

Рут (белый дракон)
А сколько ребёнку-то?

Ребенку 4 годика.

Рут (белый дракон)
Если приступ панкреатина, надо на лечебную диету посадить.

Приступа панкреатита, Слава Богу, нету. А на диете мы тоже сидим. Лекарства надо все же принимать правильно.

Ну нам назначали ферменты (креон, мезим). На все рвота открывается часа через 3 после приема. Так что теперь ждем когда сам ЖКТ дозреет..... Желчегонное курсами пропиваем (шиповник, кукурузные рыльца и расторопши по 1чл на 1литр кипятка, как питье).

talir
Ну нам назначали ферменты (креон, мезим). На все рвота открывается часа через 3 после приема. Так что теперь ждем когда сам ЖКТ дозреет..... Желчегонное курсами пропиваем (шиповник, кукурузные рыльца и расторопши по 1чл на 1литр кипятка, как питье).

У нас рвоты нету, принимаем лекарства с гордо поднятой головой. Желчегонные курсы надо попробовать пропить, вреда я думаю не наделает "живая природа". Но меня все же интересует креон, поможет ли он поджелудочной встать на правильный путь?

креон - это фермент, как мезим и прочие... он не лечит, а помогает переваривать пищу

cemicbetik
Но меня все же интересует креон, поможет ли он поджелудочной встать на правильный путь?

Поможет. Только не забывайте сами нужного курса придерживаться. Прежде всего, не перебарщивайте с периодом приема. На какой срок врач предписал глотал креон, дольше не нужно. Если что - ребенку следующий курс назначат. Самым маленьким его дают, снижая прием к концу назначенного времени, чтобы постепенно дать организму знать - помощь уходит. Хотя, если быть совсем откровенной - не понимаю я этого. Разве что у самых крохотных, которым назначают в первые месяцы жизни. Ведь доказано уже, что привыкания креон не вызывает, что работу собственной поджелудочной железы - не тормозит и не подменяет (только дополняет). Словом, как врач скажет. Но беспокоиться о действенности его не надо. Он будет помогать, помогать и помогать. Пока не нормализуется собственное пищеварение.

Я бы посоветовал свежие овощи, фрукты и ягоды кушать и только по отдельности (с минимальным перерывом между каждым около 1-2 часов).

После небольшого отдыха набралась сил к возражению)). А каким образом свежие фрукты (нет, ни в коем случае сомнений в их полезности не будет), но как они заменят лекарство, которое стимулирует работу по перевариванию пищи? Я согласна, что растительные ферменты не менее нужны, нежели животные (хотя недостаточно много знаю о механизме их действия). И потом - курс креона - он же не предполагает, что во время принятия лекарства малыша морить голодом или держать на подножном корме. Фрукты никто не отменял. Но вот в то, что только фруктово-ягодная диета уравновесит недостатки пищеварения, мне верится слабо.

Пропили мы два курса креона уже. Сейчас перерыв. Фрукты, конечно, поедаем, но только протертые, как и овощи. Пока велено беречь и охранять ЖКТ. Желчегонные нам врач отсоветовал. сказал, что в нашем случае вполне должно хватить диеты и креона. Дитя уже вполне оправился и у меня как-то пропало ожидание "неприятностей" перед кормлением (все же душа-то болела, как ему было несладко). Конечно, иногда так хочется дать ему что-то вкусненькое (он так котлеты любит), но ... хватаю себя за "воротник" и ... делаю кнельки на пару. Такие дела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы