Тема закрыта

Причина: 0

Что сделать, чтобы ел мясо???

Сынуле 8 месяцев и нив какую не ест 3-5 ложек и все, сначала морщится, а потом вообще перестает рот открывать. Все перепроовала: и из баночек все фирм, и сама варила-протирала, и мясной бульон в пюре подливала - ну никак!!!! ни говядина, ни курица, ни индейка - ничто не по вкусу ему((( Что делать?

Бармалей™

Ну да, конечно))) я не насилую, а предлагаю...ведь там вещества полезные, незаменимые

ShooSha
3-5 ложек и все

Ну и достаточно для

ShooSha
8 месяцев

моему почти 10 лет, только последний год стал понемногу есть мясо, и то только в макаронах по-флотски, или грудку куринную... А до этого хоть чем замаскируй, не ест и все! при этом ни анемии, ничего такого. Ну видать не нужно было организму. :)

ShooSha

у меня тоже ни в какую, а вот баночные уже смешанные овощи с мясом за обе щёки уплетает. Попробуйте. А там уж во вкус войдёт и собственно приготовленное начнёт есть.

ShooSha

не хочет - не надо. дибо ограничивайтесь тем, что он сам съедает, либо вообще пока уберите мясо. попробуете снова через месяц

Бармалей™
Может он вегетарианец, а ты его насилуешь

ShooSha
Что делать?

не запихивать) если ребенок не хочет - значит не надо, тем более вам всего 8 месяцев!

Laxmi

так я тоже так думала, а педиатр торопит: говоит ребенок не получает важные микроэлементы, у него неполноценный рацион,,,

ShooSha
а педиатр торопит

пусть торопит, ребенок то ваш ;)

ShooSha
важные микроэлементы

в мамином молоке :) а не в мясе из баночки

Нам педиатр говорил, мясо кушать в семь месяцев, а мы прикормом только, в то время баловались, мясо я в вела в рацион ребенка в 10 месяцев, а раньше не видела в этом необходимости.
Автору, прошу отстаньте от ребенка пусть кушает овощи, каши, а мяско введете по позже, думаю ничего не упустите.

ShooSha
а педиатр торопит: говоит ребенок не получает важные микроэлементы, у него неполноценный рацион,,,

Я пару таких детей знаю. В детстве нифига в рот мясного не запихнешь, одна шашлыки только ела, другой раз в год сырокопченую колбасу на новый год. Оба выросли. По их росту и весу - прекрасные представители взрослеющей части человечества, не скажешь, что в детстве недоедали мяса.

Есть мясо стали уже более или менее лет с 6.

Перемешиваю с морковным С Пелёнок,Фруттоняней яблоко-кабачок,яблоко-морковь,только в таких вариациях трескает,а иначе ни овощи ни мясо,хоть вари,хоть покупай.Так что пробуйте!!!!!

Медок

да с чего вы взяли что я пристаю к ребенку....я совершенно не заставляю....просто пробую и предлагаю, не заихиваю ведь....посто советуюсь

дык, 3-5 ложек - это ж ваша норрма!

на время отстать, по своему говорю, было также, в 9 мес предложила, потом все время мяска просил

мы так мяско кушаем: ложечку мяса- ложку овощного пюре- мясо- пюре. и отлично кушает.
а если и так не захочет можно ведь и смешать мясо с овощями или просто покупать уже смешаные пюрешки "говядина с овощами", например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы