Тема закрыта

Причина: 0

можно викторию и чернику в 1г4м?

можно викторию и чернику в 1г4м? вы даете?Сообщение было изменено пользователем 25-06-2010 в 22:48

алвер

я давала, но по одной ягодке клубники в день и 50 гр. черники. :) ;)

Черника не аллергична, но не переусердствуйте. А с клубникой поосторожнее.

с клубникой - надо смотреть по ребенку, а черника не должна дать реакции, но у нас дочь вот так и не стала есть чернику - не нравится ))), зато землянику лупит

ой, не чернику а черешню

черешню у нас дочь вроде тож ела нормально, т-т-т, 1,2 ей было... единственное - от косточки чистить мне надоедало, но ела с удовольствием и высыпаний не наблюдалось, хотя достаточно аллергична была...

нам всего лишь 10мес. Но я своим уже давала и клубнику, и землянику, и черешню, и персики, и абрикосы и т.д. попробовать. ТТТ, все нормально. Но а вообще по ребенку надо смотреть.

все даем никаких проблем! с 1.2 года.

Можно. Норма любых ягод для ребенка - столько, сколько уместится в его горсти. И дело вовсе не в аллергии. Хватит уже все спихивать на аллергию. )) Клубника и малина содержат миллионы мельчайших косточек. В большом количестве они могут "сорвать" живот.

Luiza
Черника не аллергична

Потому что сверху не красная? А изнутри? :) Как и черешня. Любая ягода может вызвать аллергию. Но, как правило, дело не в этом. А в способности ягод в большом количестве раздражать слизистые и вызывать бурю в животе.

ptica_we
орма любых ягод для ребенка - столько, сколько уместится в его горсти. И дело вовсе не в аллергии. Хватит уже все спихивать на аллергию. )) Клубника и малина содержат миллионы мельчайших косточек. В большом количестве они могут "сорвать" живот.

Спасибо, Таня, учту Ваш совет.

клубнику можно кушать и не бояться реакции,отрезав верхние мелкие семечки в них как раз и содержатся аллергены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы