Тема закрыта

Причина: 0

Недостаточная масса тела

%) Дорогие мамочки помогите мне пожалуйста,нам 8 месяцев от роду и моя мама уже замучала меня говорить : Ой какой у тебя ребеночек худенький ты его не кормишь,совсем. Сейчас мы весим 7 кг и ребенок нормально себя ведет, гулит и улыбается, подскажите что делать и сильно ли это отличается от нормативов?

Такая же ситуация, нам 8 мес., весим 7200. Педиатр постоянно наезжает, кормите больше, кашы-пюре и т.д., а она у меня вобще отказалась сейчас от прикорма, думаю из-за зубов...

Мы весили 9 кг в 2 года!!!
Скажите маме, здоровый ребенок - это грязный и худой ребенок!!!!

Это зависит как ребенок ест и насколько подвижен:)
Мы вес особо никогда не набирали.в месяц пока кормила грудью грамм 400 набирали.никто на нас не наезжал:)главное чтоб ребенок поправлялся,а не худел:)
Нам сейчас три года почти вес 12-13кило.давно не взвешивались просто:)

маму отодвинуть и не обращать внимания, я в год весила 8 кг, сейчас такого и не скажешь

Мы когда пришли на прием к педиатору в другом городе нас сравнили с таблицей рост и вес.так выяснилось мы вообще много весим на наш рост:)
К году ребенок должен увеличить свои вес втрое вроде:)так что считайте:)

дочка в год была 8500, в 1,5 10600 не парюсь, просто она малоежка и шило в одном месте Как зубы перестают резаться в перерывах ест хорошо, потом опять плохо, даже пить отказывается лишний раз. Вчера вот ни ложки в обед не съела - больно клык идет, а вечером все приговорила ;) .
У вас, наверное, тоже зубы как раз сейчас пойдут, а может сами по себе такие. Я маме всегда говорю в таких случаях (у нее помощников не было) - ты кормила. как считала нужным, никто к тебе не лез. я твое мнение услышала, дальше САМА РАЗБЕРУСЬ, тк МОЙ ребенок.

carlyla
должен увеличить свои вес втрое

ога, должен! моя увеличила к 1,5 ну и? совершенно здорова, ттт. Но при зубах не ест, даже грудь не хотела, хоть убейся, я привыкла, а мама моя в ужасе, как можно спать ребенка голодным положить :=-O: Кстати просыпаясь она все равно есть не просит и на кухню не ломится, пока не притащишь

нормальная масса тела )

Alissssa
моя мама

очевидно, хотя бы врач-педиатр )))

carlyla
Это зависит как ребенок ест и насколько подвижен

нет! это зависит от особенностей метаболизма. У меня дочь ест больше чем я и не сильно подвижна, но при этом Худышка. Такое ощущение что вес она ваще не набирает %)
Автор не слушайте никого! если ребенок не выглядит вялым, больным, истощенным - всех "советчиков" на йух!

у меня старшая в 7 лет 17 кг весит.

У меня дочке 2 года весим 9400 и давно не обращаем внимание на замечания какая худышка.

K_a_t_y_a
у меня старшая в 7 лет 17 кг весит.

моя наверное также будет, если будет. в свои неполные 5 лет весит 13 кг. а в год весила 7700. и ничего нам наш педиатр не говорила, ток дюймовочка

Alissssa
замучала меня говорить

у меня со свекровью были конфликты .хотя сын нормально весил,вечно причитала .А когда вырос ,смотрит на фота и говорит: "Ну у него и щёки толстые были."..Так что не волнуйтесь,если ребёнок себя отлично чувствует ,то это бабушке волерьянку попить нужно ,а не малыша закармливать :)

Нам педиатр Элькар посоветовала пропить,тоже не добираем по весу.Купим-пропьём,посмотрим что как будет.

*Ан*На*Ан*
Нам педиатр Элькар посоветовала пропить,тоже не добираем по весу.Купим-пропьём,посмотрим что как будет.

нам не помог! а сильный недобор?
нашему сейчас 2,8..давно не взвешивали, думаю 11-12 кг))..зато бегает легко и сало не трясется

Alissssa
,нам 8 месяцев от роду

м@сяня
Сейчас мы весим 7 кг

ну ладно, хоть не одни мы такие, а то уже комплекс у меня начал вырабатываться, после того как на улице мне уже несколько раз сказали: Такая маленькая и уже сидит так хорошо( в 7 то месяцев), а вчера одна женщина спросила , :" она весит примерно кг 5?", на что я ГОРДО ответила: "нет 7"

Привет малоешки!!!!!!!!!!!! скажите кому нибудь элькар помогал,пьем результата не видим, нам 10 мес весим 7кг.

Мы пили в 4 месяца, нам помог. Сейчас нам 10 почти, снова давать начала, потому что совсем отказываестя есть, любую пищу отталкивает, кроме тити. Даю элькар неделю, начала есть. И вес у нас тоже маленький в 9 мес 7650 были

Поменьше слушайте педиаторов и родственников. Про моего мальчика всегда говорили что он слабый и хилый, а он у них них на глазах носился чуть ли не по потолку. Очень активный ребенок. Сейчас нам 7 лет и мы весим 19 килограмм. Да очень худенький, но на месте не сидит, все время носиться как угорелый. С трудом уговариваю, чтобы хотя бы чуть чуть поел. И так у нас с самого рождения. Я сначала переживала, а сейчас не парюсь. Здоровый. активный и Слава Богу.

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
здоровый ребенок - это грязный и худой ребенок!!!!

Недавно прочитала в одной статье о заблуждениях бабушек. По их мнению здоровым кажется карапуз с явными признаками ожирения и красными от диатеза щеками!

м@сяня
Такая же ситуация, нам 8 мес., весим 7200. Педиатр постоянно наезжает, кормите больше, кашы-пюре и т.д., а она у меня вообще отказалась сейчас от прикорма, думаю из-за зубов...

Мы весим 7500 нам девятый месяц. кушаем только грудь и счастлива дочь. мама волнуется но вижу что она бодра больно не парюсь. Иногда съест одну треть банана иногда две ложки пюре или каши и это уже для нас счастье. Огурчики свои пошли так отрезаю блесточку она его сосет с удовольствием а еще очень любит хлеб особенно лаваш сосет мнет и даже глотает и все хорошо преживается. так что понаблюдайте есть может то что малыш любит и это не обязательно детское питание но польза тоже есть.

vik мама
2 года весим 9400

%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы