Тема закрыта

Причина: 0

детское печенье без молочных продуктов (йогурт и кефир можно)???

У нас аллергия. Пока едим хлебцы. Но хочется разнообразить меню. Везде в рецептах хоть что-то молочное да есть. Я допускаю содержание кефира и йогурта, т.к. врач не против. Но желательно совсем без нгих. Может что-то с фруктами, овощами, разными крупами. Если знаете - поделитесь, пожалуйста. Заранее спасибо!

Я пеку своему из рисовой или кукурузной муки на кефире или сметане(мука, сахар, кефир, раст. масло, сода), нам нельзя пшеницу, яйца и молоко. Получаются неплохие бисквитики. В "Вашем малыше" продается специальная смесь для сладкой выпечки, из нее очень хорошо получается.

я покупала детское печенье. или самое простое, песочное, водички немного, так как малыш не ел с молоком, я их напихаю в бутылочку, как кашка получилась. папа мой мне так посоветовал, когда месяц приезжал с внучкой сидеть, пока я сессию сдавала.

Желя

Едим "Марию", но у нек. производителей в составе глазури есть сухое молоко, но можно найти и без молока. Еще без молока печенье "Зоологическое", в сушках и баранках нет молока, в большинстве пряников тоже.
В "Уральском" и еще каких-то печененках, которые производит "Кировский" нет молока.
Еще едим кукурузные хлопья, пр-ва ТМ "Монетка"(продаются в "Монтеках"). А вообще - печенье без молока найти не проблема. В конце концов - всегда испечь можно ;)
Очень нравятся самодельные печененки на огуречном рассоле. Из слоеного недрожжевого теста(там, вроде, молока нет) делаю слоеные печенья-пироги
Блины делаю без молока, на воде, с разными видами муки.

масло тоже нельзя? а то недавно пекла овсяное печенье, там нет молока-сметаны-кефиров..... причем в процессе поиска рецептов нашла что можно с растительным маслом.
еще рецепт где-то в загашниках есть... тесто из раст.масла, воды и муки. из него пекутся пирожки с любой начинкой -- фруктовой, мясной, зеленолуковой... можно просто рулетики с сахаром, корицей...

мы спасаемся таким бисквитом:
1,5 ст муки,
1 ст сахара,
6 яиц.
желтки растереть с сахаром, добавить муки. белки взбить в густую пену, соединить с остальным тестом. выпекать в формочках при температуре 180-200 градусов.

у меня формочек нет, поэтому делаю так - беру фольгу, укладываю ее в форму и выпекаю в ней (потом вынимать удобнее). а ингредиентов беру в 2 меньше.

Спасибо всем большое!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы