Тема закрыта

Причина: 0

самоотлучение ребенка, ГВ

напишите, пожалуйста, как у вас произошло самоотлучение детя? в каком возрасте? резко ли? сколько прикладываний оставалось? каких?
ЗЫ. просьба не писать про "ужас-ужассколькоможнокормитьдетейпотомнеотучишь" интересует личный опыт, высказывания типа "знаю одну женщину, у которой сын до 9 лет титьку сосал" тоже не принимаются:)

в 1,10г к этому времени грудь была только на на ночь (т.е. 1 раз в день), как то вечером набегавшись дочь уснула сама, не попросила титю, я и не предложила, ну и на след. вечер не предложила, а она и не настаивала...ну как то вот так само собой произошло...
от ночных кормлений отказалась после 1,1г (дочь сама перестала просыпаться по ночам)
от дневных прикладываний (на сон) гд-то в 1,6г (тоже самостоятельно конечно, как то положила ее спать, сказала что сейчас приду, пришла, а она спит уже, ну вот так и пошло все дальше)

У нас постепенное угасание ГВ было, поэтому точный возраст не скажу...Ну к 1,10 у нас было 2 кормления на сон - перед дневным и перед ночным, потом кгодам к двум, осталось ток на ночь... а потом где-то в 2,1 раз забыли, раз поели, потом 2 раза забыли, один поели.. и т.д. и так сколько не помню, но потом я поняла, что не помню, когда последний раз давала грудь дочери... молоко само тож соответственно ушло при таком постепенном бросании, т. е. ни я ни дочь не отобразили, как ГВ закончилось...

С первым сыном в 1 г.4мес. на работу вышла, но работала недалеко от дома, могла на обед приходить, кормления были- на дневной и ночной сон и 1 раз ночью. На работе вроде бы не переживала, но все же стресс, молока меньше резко стало, а пить молочко он хотел, я ему преложила бутылочку со смесью после года, благо бутылку признавал, он на нее так набросился, про грудь и не вспомнил, я сцеживала раз день, потом раз в 2, 3 дня, молочко быстро ушло. Младшего сейчас отучаю постепенно (1г.8мес), снижаю количество кормлений ( было утром после просыпа, перед дневным сном, в 18 часов, перед ночным сном и ночью 1 раз), оставила сейчас только передснами, сама переживаю больше его, ему, как оказалось, лишь бы накормили, он совершенно спокойно отнесся, сытый титю и не просит. Перед снами в качестве убаюкивающего средства титя, хотя и на ручках укачать могу его. Планирую к 2-м годам совсем отучиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы