Тема закрыта

Причина: 0

СУХИЕ завтра - ЗЛО???

Сын (3,5) очень любит, так называетмые, "сухие завтраки"... Меня стало немного напрягать это пристастие. А вдруг начнутся проблемы с животиком и пр. ??
Причем если я не покупаю, то при первом же совместном походе в магазин (а они неизбежно случаются) - он обязательно берет себе коробку этих "Кругляшков" или хлопиев. %)

Вы своим детям даете??? Хлопья - ЗЛО или не заморачиваться?

даю в исключительных случаях (например в длинной дороге, раз в год), считаю, что зло они.

держу на баловство, могу в пт с вечера оставить их на столе, чтоб сама покормилась и меня не поднимала рано в сб. нету - не просит ))

Неправильные завтраки

Организм с утра нежен и придирчив, он избавился от токсинов, он отдохнул, расправился и потянулся навстречу солнцу. Он не готов к печенью. К плохой муке, ароматизаторам, разрыхлителям, красителям. Ему придется бороться с неприятной едой, что приведет к быстрой утомляемости, вспыльчивости и другим переменам в настроении и здоровье по мере накопления.
Итак, неправильным завтраком для ребенка мы считаем…

«Быстрозавтраки». Глазированные хлопья, колечки, звездочки, и прочее. Эта «замена каши» не является полноценной даже частично. Те же претензии к мюсли с сухофруктами и орехами, вываренными и высушенными до неузнаваемости и обработанными серой для цвета. От крупы здесь одно название, что бы ни придумывала реклама на упаковке. И витамины все искусственные, ибо свои «потерялись» в процессе варварской обработки. На продаже «быстрых завтраков» зарабатываются миллионы, всяческих «заманух» на упаковке великое множество. Что интересно, упаковка ясно указывает на принадлежность продукта к детскому питанию, но специальная маркировка отсутствует. Это означает, что в составе может быть что угодно. Искусственные пищевые добавки экспертизы товаров обнаруживают ВО ВСЕХ «быстрозавтраках» без исключения. Нет в них никакого натурального меда, зато присутствует до 50% сахара и 2% соли, которые отлично подавляют усвоение заявленного великолепия витаминов.

Не надо давать ребенку звездочки-колечки с молоком по утрам. Мало ли, что так питаются в западных фильмах и сериалах. Это всего лишь стереотип, навязанный рекламой. Хлопья с молоком – это балласт. Эффект, ослабляющий организм, от него сильнее, чем поддерживающий силы. Самый здоровый компонент такого завтрака – это молоко. Ну, и дайте ребенку стакан молока. Без хлопьев. Зачем организм с утра должен усваивать гидрогенизированные жиры, крахмал, эмульгаторы и красители – непонятно. Если ребенок ну очень просит «колечки» - выдайте их на десерт после обеда. Но не надо портить ими начало дня.

Жареная пища, горячие бутерброды. Также ослабляют организм с утра. Вместо того чтобы запускать обмен веществ, ударяют по поджелудке.
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Чем кормить ребенка на завтрак[/a]

Я первый раз купила - нам 5 лет. Лежат.. дам на полдник как лакомство. Утром ест кашу, молоко пьет.

Rebeline

спасибо! Исчерпывающе %)

p/s ток увидела что в названии темы - недопечатка

Никакого ЗЛА в сухих завтраках не вижу! Даю ребенку (4 года) на полдник или после еды в качестве десерта с молоком или кефиром (вместо конфет). У друзей ребенок "живет" на Несквике, понимаю, что это не идеальное питание, но проблем с ЖКТ тоже у них нет. Главное, чтобы в сухомятку на ели )

9I_mama

Не видите, а жаль. Весь цивилизованный мир их уже увидел, ужаснулся и пытается это не есть. Конечно, проще ленящейся маме не сварить своему ляльке кашку или супчик, а набацать в тарелку с молоком экструдированной какамбы. На, печень и поджелудочная железа, получайте!

9I_mama
проблем с ЖКТ тоже у них нет.

Пока нет.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2010 в 12:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы