Тема закрыта

Причина: 0

Мясо

Девочки, поделитесь секретом) даю дочке либо курицу, кролика - варю их доооолго, потом ножом мелко режу. либо фарш. а говядину, печень, язык давала в баночках. теперь решила переводить постепенно на обычное мясо - но как его готовить? язык, говядину - варю час - 1,5, потом на мелкие-мелкие кусочки, а оно все равно жесткое получается. как вы делаете?

На мясорубочке 2 раза-накрутите тефтелек-самое милое дело... И быстро и жуется легко...С года мы и лук в мяско добавляем...

tereg
На мясорубочке 2 раза-накрутите тефтелек

да это я и так делаю, тока не тефтельки а просто фарш в суп добавляю) просто думала уже мож пора такое давать :)

Nadira
говядину - варю час - 1,5,

это мало, так телятину варят, а говядину часа 3, и то жестковато получается, но это мясо такое

ira*
это мало, так телятину варят, а говядину часа 3

:=-O: ого себе)

ira*
а говядину часа 3, и то жестковато получается, но это мясо такое

А я час варю фрикадельки из говядины (и из телятины тоже), фарш 2 раза провернутый на мясорубке. Не сказала бы, что жестко. Сын со своими двумя зубами ест :-)

tanyu6a
А я час варю фрикадельки из говядины

так это фарш, не кусок мяса, мне тоже кажется, что мал.ребенку лучше фрикаделины, и готовить проще, и едят лучшеСообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 16:20

спасибо за ответы, буду дальше давать фрикадельки))) а язык в каком виде даете? и печень?

Мясо можно сварить и на блендере измельчить практически в пюре, то же самое и с языком, и с печенью. Куриная печень тушеная вообще мягкая, можно даже ложечкой размять. Фрикадельки если накрутили, в морозилку уберите, каждый день достала и сварила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы