Тема закрыта

Причина: 0

Как выбрать ребенку детское питание и где купить?

:) Подскажите, как вы выбираете детское питание и где его покупаете.

пробовали агушу, бабкино лукошко, фрутоняню, остановились на гербере, покупаем в монетке, мечтаю найти оптовый склад и там закупиться на полжизни вперед

Это очень правильно - перед покупкой читать этикетки, мы же всет-ки своих драгоценных деток будем этим кормить. Я долго мучала нашего педиатора эти вопросом - каким детским продуктам отдать предпочтение. Ориентируйтесь на крупных производителей, у которых есть широкая линейка детских товаров, т.е они специализируются на детском питании, и соки есть в ассортименте, и овощи, и мясо, и смеси. Состав очень важен, и я всегда обязательно смотрю на срок годности питания.

Я покупаю в интернет магазине. Во первых можно спокойно выбрать, почитать состав, посмотреть страну производства ( ну просто я в основном импортные беру) Например если в польше производят, то брать не стану,а если в чехии, то беру. Ну и дешевле все таки выходит, особенно если оптом). Главное никто не дергает тебя, банки эти никуда не прешь, привезли все, проверил расчитался. А то один раз мелкая орала в магазине, так я схватила сок не глянув а он почти просроченный(

А я вот боюсь покупать в интернете, кто там отслеживает правильность хранения, кому потом претензии предьявлять? Мне привычнее в обычном магазине, сейчас вот в окее можно купить даже по карточке детской.

А мы вот попробовали Гербер и нас обсыпало . а недавно смотрела в интернет магазине детское питание и оказалось ,что Гербер обманывает своих покупателей добавляя крахмал www.kids-price.ru/gerber_pyure_yabloko_chernikoj_mes_13087.html

вот коварные, а на банках то про крахмал написано? мы сколько брали там ни слова про него

да и по ссылке не у всех баночек крахмал в составе

Ну, на крахмал может быть негативная реакция только если у дитенка на него аллергия. А так, сам по себе, он совершенно не вреден. И используется он исключительно для придания питанию нужной консистенции, ведь далеко не все овощи и фрукты можно превратить в пюреобразный вид. А так, крахмал, расщепляясь в организме, превращается в глюкозу. ;) Но ,еще раз повторюсь, нужно внимательно смотреть -нет ли у малыша аллергии.

vinnipux
кто там отслеживает правильность хранения, кому потом претензии предьявлять?

а вы думаете в магазинах кто-то это отслеживает??? ;)

Я при покупке смотрю на срок годности, состав и способ приготовления. Стараюсь выбирать фирмы с широкой линейкой д.п. и желательо импортные.

Мне кажется, что отслеживают, к ним же проверка может нагрянуть. А в интернет магазине, попробуй найди где они сидят и где у них склад. К тому же в магазине я тоже спокойно могу изучить этикетки на баночках и выбрать посвежее, а из интернета что привезут неизвестно.

Не надо так негативно относиться к крахмалу, вот почитайте на бэбиблоге писала девушка которая знакома близко с производством детского питания
[a url=www.babyblog.ru/community/post/baby_food/704477]Про банки[/a]

Согласна с автором статьи. Отечественное д.п. конечно может быть и хорошее, но засчет того, что в нашей странее все можно купить и каждого подкупить, доверия нет. А так как бкз баночек не обойтись покупаю импортные. Пусть дороже, но на дуще спокойней.

vinnipux
Пусть дороже,

да там разница то не шибко большая. например агуша и гербер почти одинаково стоят

Ничего плохого в крахмале нет. откуда такой негатив? Его испоьзуют только для того, чтобы консистенция детского питания быа нужной, что малыши хотеи лопать такую пюрешку. Многие овощи и фрукты при перетирании превращаются просто в сок.. К тому же, крахмал при расщиплении в организме превращается в глюкозу - чтож в этом плохого то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы