Тема закрыта

Причина: 0

меню ребенка в 9 месяцев

Мамочки деток, которым 9 месяцев, поделитесь пожалуйста, какое меню у вашего ребенка в течение дня. Во сколько, что и в каком количестве вы даете.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 22:15

по ходу дела люди не знают что такое поиск %)
УСТАЛИ уже все писать про меню, коляски, велосипеды!!!!!!!!!!!! ИЩИТЕ В ПОИСКЕ!!!!!!!!!!!!!!!

Моему племяннику 7мес., на приеме у врача узрели недобор веса, так врач предлагает уже не только овощи, но и мясо, и яйцо, каши на цельном молоке.
Моя дочь была долго на исключительно ГВ, поэтому в таком возрасте мы только делали редкие попытки что-то дать попробовать из овощей. А покупать овощи... наверное не страшно, мы то и летом не на все 100% уверены, что они экологически чистые.

мы едим кашу 2 раза в день и овощи 1 раз. Скоро будем вводить творожок. Сама готовлю мясо, только дочь его не ест:(((А вот овощи на рынке я не покупаю, там витаминов ноль, а вреда... буду ждать дачных. ИМХО лучше уж заморозки покупать.

Да, желтки перепелиные мы едим еще :)

9-00-каша рисовая или гречневая,разведенная на соке пополам с водой-200-220 гр.
13-00-овощное пюре с фруктовым - около 250 гр.
17-00-смесь-210 гр. (вместо 6 ложек смеси ложу только 5,объем воды 180 гр.)
21-00-смесь 210 гр.,добавляю еще 2 ложки каши (чтобы ночью не просыпалась от голода)
Иногда бывает 5 разовое питание.
Скоро собираюсь вводить мясо,примерно в 10 мес.,в годик-кефир и творог

А вот кашу вы разводите еще соком, и как, ей нравиться? Я просто первый раз слышу, что так можно делать. А сок у вас детский, покупной или сами делаете? Мы уже пьем кефир и кушаем творог. У нас тоже в принципе начинается все с 9 часов утра и ночью я ее тоже не кормлю. А почему вы не кушаете еще мясо?

олик85
А почему вы не кушаете еще мясо?

стараюсь придерживаться одной таблички по вводу прикорма, и никуда не торопиться.Мы еще и каши с глютеном не едим :) , я просто не понимаю - куда торопиться-то?!?!?Мясо вееду в 10 месяцев, в год - кефир и творог (все, что содержится в этих продуктах - естьи в смеси и в лучшей "форме"), вместо кефира - купила кисломолочную смесь - она лучше и не дает такой нагрузки, как кефир, на почки и поджелудочную.

олик85
А вот кашу вы разводите еще соком, и как, ей нравиться очень нравится, когда кушаем начинает говорить"ням-ням-ням", до этого добавляла свежие фрукты, но как посмотрела, чем обрабатывают фрукты - перестала давать, буду давать только в их сезон.

олик85
А сок у вас детский, покупной или сами делаете? сок у нас детский, только яблочный, без сахара

А не могли бы вы скинуть мне эту табличку, конечно если она есть у вас в электронном виде. Заранее спасибо

Табличка есть,завтра постараюсь ее найти

а у меня есть такая табличка:

Мама Сонечки
(вместо 6 ложек смеси ложу только 5,объем воды 180 гр.)

а почему так?

Потому что набираем вес больше нормы,малышка не наедается смесью и просит кушать не через 3 часа,а раньше,поэтому посоветовались с врачом и сделали так,и кушать просим сейчас через 4 часа :)
Ксюша,спасибо за табличку,а то никак не могла ее найти.

кушаем каждые 3-4 часа. утро каша, банан, день суп+мясо+овощи, вечер фрукт, печенье с молоком, вечер грудь... и ночь всю тить сосет
плюс весь день еще свои печеньки грызет, сок много пьет и фруктики

6:30 - грудь
10:00 - Молочная каша 170г, 1/4 желтка, сок 80-100мл, грудь
14:00 - Овощи, мясо ест очень редко, грудь
18:00 - Творог 50г 10%, фрукты 80г, печенье 6шт, грудь
22:00 - Кефир 200мл
ночные кормления грудью (1-2) для поддержания лактации, тк в теч дня грудь ест очень мало (наедается прикормом).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы