Тема закрыта

Причина: 0

как заставить...

Девочки подскажите..... такая проблема... доче 1,5 она ничего не хочет кушать....вес не добираем. в день съедает творог 50гр (и то не всегда), суп 50-100 гр, и молоко смеси... 600-800 гр....иногда может съесть фруктовое пюре... больше ничего есть не хочет, соки , чай, кефир, йогурты ничего не пьет!... каши даже в рот не берем... пробовала насильно ложку запихнуть так все обратно выплевывает... врачи ничего не говорят, анализов кучу сдавали, все в порядке... как заставить ее кушать???

А энергии она много тратит,бегает,прыгает?Может вам побольше с ней гулять и нагуливать аппетит.

Никак,пока сама не захочет. У нас такая же беда. Сначала тоже пыталась впихнуть,потом наплевала.

Рыба Акула
А энергии она много тратит,бегает,прыгает?Может вам побольше с ней гулять и нагуливать аппетит.

энергии очень много тратит, не минуты на месте не сидит, много гулять тоже пробовали, после гулянки съедает так же суп(бульон) супы не ест. и молоком сверху и все на этом....

Анюшок
Сначала тоже пыталась впихнуть,потом наплевала.

а как у вас с весом?

представлю - садят меня силком за стол и че-то пихают, че-то такое что маму аж передергивает и у мамы все это на лице очень явно и наглядно показано - и вот с таким напряженным лицом она пытается в меня впихнуть какуюто гадость(как маме кажется - у нее ж на лице то вся инфа считывается мною ока так) - так и до анорексии не далеко

по теме: - я свою малявку сажу вместе со всеми - она смотрит и пробует все что мы едим с аппетитом - не пугаюсь и ни чего о не запрещаю . Каши едим а вот пюре овощное когда как - но ни кого эжто не напрягает.

В 1,6 были 11.900 (мальчик)

Pyatnica 13
не пугаюсь и ни чего о не запрещаю

честно сказать я ей со стола тоже все даю. вплоть до селедки и огурцов соленых. и омлеты делаю разные и колбасу даю и курицу копченую... но все это она съедает по 3-10 гр... вот и вся еда..

Анюшок
В 1,6 были 11.900 (мальчик)

а рост у вас какой?

а мы в 1,3 при росте 82 весили 10 300,

Di@n@23
в 1,3 при росте 82 весили 10 300,

И вы ещё переживаете? ;) У нас рост 88см.

Di@n@23
как заставить ее кушать???

а просто спокойнее относиться к ситуации и своим примером показывать, как надо кушать )) не заставлять )
www.u-mama.ru/read/article.php - Ребенок-малоешка: ну, как его накормить! И надо ли?

У меня малоежка, не парюсь давно, первое время напрягало, конечно. Дочке сейчас 1,6 рос 80-вес 10600, а главное совершенно здорова!

Мы в год и пять 78см и весим 9800.Вы чего переживаете моя тоже ничего не ест ,я не парюсь,кости есть ,а мясо нарастет!!!

Ксенчик
www.u-mama.ru/read/article.php - Ребенок-малоешка: ну, как его накормить! И надо ли?

отличная статья, благоаря ей мы нашли с сыном общий язык за столом, за что автору еще раз спасибо!!! В свое время тоже были трудности с питанием, бегали за ребенком по дому с ложкой. Теперь те времена вспоминаем с улыбкой. :)

У нас тоже мало ест, но в росте и весе идет нормально) поэтому не сильно беспокоюсь за это

отменить бутылку, пережить неделю и потом постепенно наладится

nickstom
отменить бутылку, пережить неделю и потом постепенно наладится

+100 у нас когда дочка на ГВбыла тоже плохо ела, а зачем есть еду, молочко же ведь дадут, а когда кормление закончила, а смесь давала только на ночь и ночью, есть стала лучше.

Di@n@23
как заставить ее кушать???

а зачем? если

Di@n@23
все в порядке...

Это достаточно часто встречается. Заставлять кушать, конечно, не надо. Вы же сдавали анализы и ребенок здоров. Все нормализуется.

Di@n@23
пробовала насильно ложку запихнуть так все обратно выплевывает... врачи ничего не говорят, анализов кучу сдавали, все в порядке... как заставить ее кушать???

Засавлять не надо - будет обратная реакция. Мы так выходили из положения: пусть ест, что и сколько хочет, а чтобы хватало питания, ежеднено давали витамины для детей, феррум лек, элькар и сладкий кальций. Росла и развивалась нормально. Только худышка была. Теперь уже много чего начала есть.

Di@n@23
доче 1,5 она ничего не хочет кушать...
все обратно выплевывает...

Так же, правда сын в весе и росте вроде ничего. Энергия через край, ни на минуту не присядет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы