Тема закрыта

Причина: 0

Как сделать творожок дома?

Заранее спасибо за ответ!

Основа:биокефир свежий с небольшим сроком годности,это свидетельствует о том,что продукт не пастеризовался,значит в нём есть живые бактерии.Вылить кефир в мал.кастрюлю,накрыть крышкой пост.на вод.баню на неб.огоньДать воде закипеть,подождать 3 мин и выключить ,кефир должен свернуться.Получившуюся массу выложить на чистую марлю и подвесить,чтобы сыворотка стекла.Можно добавить пару ложек протёртых фруктов

я делаю аналогично, только у сменя стеклянная банка на водяной бане, как только творог поднялся, а внизу осталась сыворотка, снимаю с огня. в дуршлаг выкладываю двойную марлю и выливаю содержимое банки, сыворотка стекает в кастрюльку, а творог, очень нежный получается. тут самое главное кефир на бане не передержать, иначе творог будет грубый и "резиновый"Сообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 09:39

Lюмама
тут самое главное кефир на бане не передержать, иначе творог будет грубый и "резиновый"

+10000

rjagenka
:биокефир свежий с небольшим сроком годности,это свидетельствует о том,что продукт не пастеризовался,значит в нём есть живые бактерии

которые на водяной бане при закипании все равно погибнут ;)

King Snake
которые на водяной бане при закипании все равно погибнут

так молоко никто и не кипятит, а живые лучше, т.к. быстрее и качественнее молоко "закисает", можно и обычный использовать, МУ например.

Только выход продукта получается до смешного малым. Из поллитра кефира всего 2ст.л. творога.
Только что варила (кстати даже без водяной бани, просто в кострюльке на медленном огне), потому что кефир старый остался.

Marsi
Только выход продукта получается до смешного малым. Из поллитра кефира всего 2ст.л. творога.

мне кажется, это от жирности молока зависит (хотя может и нет?) у меня из литра молока получалась пиала творога, ложек 10 ст. с горкой.

Marsi
Только выход продукта получается до смешного малым

не всегда, у меня из 3 упаковочек маленького Му (600 гр) довольно приличная порция получается (деть всё равно кефир не пьет так я себе творог делаю), вам просто в данном случае не повезло, у меня такое как-то раз было........

Marsi
даже без водяной бани, просто в кострюльке на медленном огне)

у меня свекровь так делает

Lюмама
творог грубый и "резиновый"

Lюмама
Marsi
даже без водяной бани, просто в кострюльке на медленном огне)
у меня свекровь так делает
Lюмама
творог грубый и "резиновый"

+++

rjagenka
Можно добавить пару ложек протёртых фруктов

а фрукты сразу добавлять в марлю или уже в готовый?

Бальшое спасибо за ответы!!! Очень всем благодарна!

Я делаю в микроволновке, на ю-маме рецепт вычитала. В стеклянную банку и на пару мин. Быстро и прост.

LILIA81
а фрукты сразу добавлять в марлю или уже в готовый

в готовый

LILIA81

\всё не читала,я делаю очень просто вскипячу воду в кастрюле,ставлю банку с кефиром,заерытую крышкой в эту кастрюлю с водой и закрываю крышкой кастрюлю и оставляю на минут 20-25 без огня,получается очень нежный творог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы